投稿平台

中共北京建筑大学第一届委员会第八次全体(扩大)会议召开

部门:党政办公室 供稿:陈发伟、扈恒畅 摄影:陈欣欣 审核:朱静 发布时间:2021-10-21 阅读次数:

字号大小


1bc4b920c9ca4938a5ad2f1b9e696274.jpg

10月19日上午,中共北京建筑大学第一届委员会第八次全体(扩大)会议召开,重点就“十四五”规划编制实施、二级单位党组织换届工作以及贯彻落实全国及北京高校党的建设工作会议精神进行研究部署。校领导、党委委员、相关职能部门和二级单位党组织负责人参加会议。党委书记姜泽廷主持会议。

47d36c19d8b2412085174f6c7e295c7b.jpg

全会审议并表决通过了《北京建筑大学“十四五”时期事业发展规划(2021—2025年)(审议稿)》,部署了二级单位党组织换届工作。党委副书记、校长张大玉,党委常委、纪委书记黄京红分别向全委会汇报了相关工作。

2c5209503b8f45be9e6094da312c6430.jpg

全会指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“党建引领”和“创新发展”战略,团结带领全校师生员工取得了系列成绩。圆满完成服务保障建党百年庆祝活动任务,积极推进学校服务冬奥会、冬残奥会相关工作。不断优化季度工作点评会和重大事项请示报告制度,健全重点工作定期调度机制,加强党对学校工作的全面领导。“学党史、优教风、严学风、强作风”建设体制机制进一步完善,专项行动成效明显。在人才培养、科研创新、师资队伍建设等方面取得新成绩,事业发展开创新局面。

全会强调,要凝心聚力,深入推进“十四五”规划落地生根,以总量奠基,以内涵攻坚,以管理赋能,以声誉立校。要统筹推进一流师资建设一流大学、一流学科产出一流成果、一流服务做出一流贡献、一流育人模式培养一流学生、一流党建涵养一流生态、一流规划引领一流发展、一流的管理提供一流保障、一流的校友塑造一流品牌,实现数字化转型、国际化转型、生态化转型“三个转型”,提升科技硬实力、文化软实力和办学治校治理能力。

全会强调,要进一步健全党建工作体系,落实落细全国及北京高校党的建设工作会议精神。以贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共北京建筑大学委员会落实第二十七次全国高校党建工作会议精神实施方案》为契机,强化基层党组织政治功能,压实党建工作政治责任,全面提高党建工作质量。持续开展党史学习教育,推动党的建设和学校事业发展深度融合,促进科研成果转化、主动服务首都城市规划建设管理的实践。学习贯彻全市警示教育大会精神,开好学校警示教育大会。

全会要求,要规范有序开展二级单位党组织换届工作。统一思想,加强组织领导,强化基层党组织的政治功能和组织力。严明纪律,保证换届工作风清气正。周密安排,确保换届选举工作顺利进行。深入开展党组织换届政策和纪律宣传活动,充分动员广大党员同志积极有序参与,保障党员同志们的选举权和被选举权,营造校内良好氛围。

99cdd7f9b908462da317253d7d56e0ac.jpg

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号