投稿平台

北京建筑大学召开党史学习教育动员大会

部门:党委宣传部 供稿:任敏 高蕾 摄影:陈欣欣 审核:魏楚元 朱静 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

字号大小


北京建筑大学党史学习教育动员大会

3月25日下午,北京建筑大学召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校党史学习教育进行动员部署。校党委书记姜泽廷作动员讲话,校长张爱林主持会议。

姜泽廷同志讲话

姜泽廷从四个方面对学校党史学习教育进行了动员部署。第一,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要充分认识开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,是推进我校高质量发展的必然要求。第二,要突出学习重点,准确把握开展党史学习教育的目标和要求。要牢牢把握习近平总书记在动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项基本目标。第三,要强化领导,狠抓落实,确保党史学习教育扎实推进、落实到位、取得实效。要突出长效机制,把党史学习教育纳入庆祝建党100周年总体安排,纳入巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果总体安排,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。第四,要注重统筹兼顾,把党史学习教育与工作重点和实际结合起来。一是要学党史落实处,结合首都需求、学校实际,突出重点,力争做出党史学习教育的北建大特色。二是要学党史长才干,在党史学习教育中,要引导广大党员师生提高综合素质和工作水平。三是要学党史重创新,既要确保“规定动作”做到位、不走样,又创新方式方法,确保“自选动作”有特色、有深度。四是要学党史谋发展,围绕“三件大事”,聚焦“两个突破点”把党史学习教育活动与学校“十四五”重点工作充分结合,与年度重点工作统筹推进。

张爱林同志讲话

张爱林主持大会时要求,全校各单位、全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,全过程组织好、开展好、总结好。一是要把精神变成物质。学习传承好党百年奋斗史铸就的一系列伟大精神,并转化为北建大干事创业的物质成果,看得见、摸得着。二是要把思想变成行动。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于北京及教育的重要论述,转化为我校全面落实立德树人的具体行动。三是要把改革创新举措变成良好管理服务机制。将学习成果转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,改革创新,加快构建高水平高质量学校治理体系,实现管理服务提质增效,全心全意为师生办实事、解难题,以优异成绩迎接建党100周年。

陈刚同志讲话

会上,党委副书记陈刚传达了中央、市委党史学习教育动员大会精神,并介绍了《中共北京建筑大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。根据方案,学校将分“学党史悟思想”“学党史办实事”“学党史开新局”三个版块协同推进党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。

全体校领导为校内宣讲团成员颁发聘书

会上,北京建筑大学“永远跟党走”党史学习教育宣讲团正式成立,学校离休老干部许秀、文化发展研究院特聘院长孙希磊、基层党组织书记何立新、王德中等11名教师,以及21名优秀研究生和本科生为宣讲团成员。全体校领导为宣讲团成员代表颁发了聘书。

孙希磊教授发言

孙希磊作为宣讲团教师代表发言。他分享了学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上重要讲话精神的心得体会。他说,我们可以从探寻首都的建设历程中学习党史,在“百年党史”中寻找“百年校史”的红色足迹;在对我校高质量发展的思考和谋划中,悟思想,找机遇,探路径,用行动解决发展中的困难和问题,以砥砺奋进的姿态迈入“十四五”开新局。

王妍同学发言

作为学生代表、马克思主义学院研究生王妍号召全体建大学子,坚定理想信念,永远跟党走。她说,“我们要以青年之信仰、专业之担当、时代之使命,始终站在党史学习、宣传的第一线,让党的创新理论深入人心,让红色基因代代传承。”

党史学习教育动员大会现场

全体校领导、全体处级干部、科级干部、教工党支部及学生党支部书记、专职辅导员、师生党员代表等300余人参会。

编辑:高蕾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号