媒体建大

习近平总书记回信在首都干部群众中持续引起热烈反响

来源:北京卫视晚间新闻 供稿:北京卫视晚间新闻 审核:魏楚元 发布时间:2024-05-21 阅读次数:

字号大小


习近平总书记给八达岭长城脚下的乡亲们的回信,持续在全市干部群众中引起热烈反响。总书记的殷殷嘱托让首都文物保护战线上的老兵、新兵都深受鼓舞,大家纷纷表示,将共同努力做好长城文化的价值发掘、保护传承,让中华文脉绵延赓续、文明薪火代代相传。

召开研讨会专题学习近平总书记回信精神北京建筑大学公布长城研究保护系列成果

[正文]习近平总书记给北京市八达岭长城脚下石峡村乡亲们的回信,在北京高校师生中引发热烈反响。5月17日下午,北京建筑大学召开长城保护传承利用专题研讨会,深入学习领会回信精神,听取学校师生服务长城保护工作的相关情况介绍,进一步研究部署推进长城文化价值发掘和建筑遗产保护传承和创新,以新思路、新举措服务北京历史文化名城保护和国家城乡建筑遗产保护传承,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

[同期声]北京建筑大学建筑学院学生崔湛晨:作为北京建筑大学长城保护团队的一份子,保护好传承好利用好这一历史文化遗产,是我们当代年轻人应有的责任

[同期声]北京长城文化研究院常务副院长北京、建筑大学教授汤羽扬:我们这些年做了很多长城保护的工作,包括长城本体保护、长城价值阐释,也包括现代科技技术的这介入,而且在这个长城的保护理念技术方法上面都逐步地在探索新的路径。

链接:

https://m.btime.com/item/22vbphook1q4vup1jvjgpnto3pc

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号