媒体建大

刷身份证即可入校!多所高校官宣“开园”

来源:光明日报 供稿: 光明日报 审核:魏楚元 发布时间:2024-01-02 阅读次数:

字号大小


12月29日,清华大学发布消息称,将进一步有序推进校园开放,更大限度满足社会公众校园参观预约需求。同时,探索工作日校园开放,逐步实现校园保持常态化开放状态。针对社会需求,当前每个开放日可预约时间段调整为8:00-11:00、13:00-16:00。

记者了解到,北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、北京理工大学、浙江大学、同济大学、武汉大学等高校此前已发文,明确向社会开放校园,社会人员可通过预约、登记入校或直接刷身份证进入校园。此外,北京建筑大学25日宣布正式启用明湖冰场,周末及寒假面向公众开放。

下面是对部分高校的相关规定的梳理,以供网友参考。各高校对于访客入校的时段、开放区域等规定各不相同,务必提前了解各高校管理规定。

中国人民大学

为尽可能满足社会人员的入校需求,实现校园有序开放,中国人民大学自2024年1月1日起,将开通社会人员线上自行登记入校系统。

北京外国语大学

校外人员持本人实体二代居民身份证,经闸机刷脸完成人证核验后即可入校,无需通过校内师生预约。

北京理工大学

校外人员进入除西山试验区外的校区无需进行报备,携带本人身份证并登记即可入校。

北京大学

2023年7月,北京大学就已恢复校园预约参观通道。近日,北京大学新燕园冰场和未名湖冰场也已对外开放,从北京大学APP上可以预约、购票。

武汉大学

入校参访可登录武汉大学官方微信公众号,在“预约进校”菜单栏进行线上预约。预约成功后刷身份证步行入校。未能提前线上预约的临时性访客,可在校门处扫“武汉大学官方微信公众号”二维码,现场预约。

复旦大学

为推进校园有序开放,非本校人员可随时登录“复旦信息办”公众号登记身份证等基本信息后,即可从指定校门刷身份证或随申码后进校(车辆进校需要报备),进校时间为每天的6时至22时。

同济大学

2023年5月起,各个校门都已对外开放,校外人员刷身份证即可进入。

北京建筑大学

12月25日起正式启用明湖冰场,周末及寒假面向公众开放,通过“北建大场馆中心”公众号即可体验。

链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/ZaFJxZj1FSRRx0D2kbK5UA

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号