新闻网 / 建大新闻

建大新闻

第五届中国建设教育协会会员代表大会在我校召开

来源:高教研 发布时间:2014-10-13
阅读次数: 【字号:
  
1012上午,由中国建设教育协会主办的第五届中国建设教育协会会员代表大会在我校第二阶梯教室隆重召开。住房和城乡建设部人事司领导、相关协会负责人、中国建设教育协会历任老领导和特邀嘉宾以及会员代表共计300余人参加了本次大会。本次会员代表大会的主要目的是全面总结第四届中国建设教育协会理事会工作,选举产生新一届理事会。
                
中国建设教育协会第四届理事长李竹成做第四届理事会工作报告 

住房和城乡建设部人事司副司长郭鹏伟宣读党组批复并讲话
首先,主持人宣读了住房和城乡建设部王宁副部长对第五届中国建设教育协会会员代表大会的批示;会议听取了中国建设教育协会第四届理事长李竹成做的中国建设教育协会第四届理事会工作报告,第四届副理事长荣大成做的中国建设教育协会财务工作报告;住建部人事司副司长郭鹏伟宣读了住房和城乡建设部党组对中国建设教育协会第五届理事会领导成员人选的批复;最后,经全体代表选举产生了第五届理事会。中国建筑工程总公司党组成员刘杰当选为第五届中国建设教育协会理事长,我校朱光校长当选为副理事长兼秘书长,我校副校长张大玉当选为常务理事。

 
新当选的第五届中国建设教育协会理事长刘杰
新当选的第五届中国建设教育协会副理事长兼秘书长、我校校长朱光 
              
中国建设教育协会在1992年由住房和城乡建设部(原建设部)批准、民政部备案登记成立,现有500多家会员单位,按照学校、企业和综合三类设立了普通高等教育委员会、院校德育工作专业委员会和建筑企业人力资源(教育)工作委员会等11个专业委员会。业务工作主要在住房和城乡建设部人事司的领导下,为全国建设教育发展服务,是政府联系企业、院校和培训机构的桥梁。
 

 撰稿:吴建国  编辑/摄影:曹洪涛