新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校新版校徽正式启用

部门: 发布时间:2013-07-08
阅读次数: 【字号:
    为配合更名,我校从3月18日启动了新校徽设计征集活动,截止到5月30日共收到来自校内外8个设计团队或个人的作品近50件。经过多轮评选、修改,最终确定5个候选方案提交全校师生进行网上投票。经党委常委会审议,以下方案正式成为北京建筑大学校徽。
 
 
校徽设计说明:
◆本校徽设计方案以紫色(RGB136.0.196)为设计基色,标志为正圆形,沉稳宽厚。
◆以校园特色建筑为主体设计元素。素材源于我校老校区建于二十世纪五十年代、被列为北京优秀近现代建筑的实验5号楼,辅以1936年标记,构成核心图案,展现出母校的悠久历史、建筑文化和办学特色。
◆主体图案为简洁而不失细节的建筑立面图像,其突破内环的横展布局稳重大方,整体上疏朗而细腻,突显的门廊台阶有着登堂入室之感,体现了我校师生的精神追求。
◆校名采用了上英文、下中文的布局,英文采用国内外大学常用的Times New Roman字体,中文为欧阳中石先生书写的校名。
◆外围辅助图案,其内环部分为抽取的中国传统建筑细部纹样,再环以校名文字和刚劲外环,颇具装饰感,意蕴深远。