新闻网 / 推荐焦点

推荐焦点

测绘92、93级校友毕业20周年回校再相聚

部门:测绘学院 供稿:冯永龙 摄影:李思瑶 审核:王震远 发布时间:2016-07-11
阅读次数: 【字号:

       7月9日上午,测绘92级、93级毕业20周年回校相聚庆典在西城校区学宜宾馆举行。我校原校长朱光,校党委副书记张启鸿,校友们当年教师代表基建处处长周春、体育部主任杨慈洲、书记康钧,退休老教师金荣耀、陆丽、崔宝贵、王维存,校友办主任沈茜、测绘学院领导班子、教师代表和测绘92级、93级的校友们参加庆典。
       测绘92级(本)、93级(专)均系1996年毕业,今年是毕业整20周年,50余名校友齐聚母校,与老师们欢聚一堂。在母校80年华诞来临之际和测绘新楼启用之时,他们还带来特殊的心意和馈赠,支持学院新家文化建设。院长杜明义、党委书记王震远分别向测92班长段宏志、测93班长于长兵颁发了捐赠证书。


       党委副书记张启鸿代表学校对校友们表示热烈的欢迎。他对校友们始终心系母校,支持学校和学院的发展表示衷心的感谢。他指出,校友们在成长,母校也在发展,大兴校区建设、省部共建实施、入围北京市高精尖创新中心等成果凝聚着全校师生、广大校友的努力,在建设双一流的进程中,母校希望校友们继续献计献策、大力支持。他对校友们在各自岗位上取得的突出成绩表示祝贺,祝本次20周年相聚庆典圆满成功,并邀请他们在母校80年华诞之际,再回校共同见证令人难忘的时刻。
       测绘学院院长杜明义代表学院致辞。他对校友们慷慨捐赠,支持学院新家建设,表示衷心的感谢。他强调,校友是母校的宝贵财富,母校永远是校友的一片港湾。希望大家常回学院坐坐、看看,多提一些建议、意见,多进行一些交流、探讨,在许多方面还可以开展深入的合作。
       山西省测绘工程院总工程师,测92班曾波代表校友致辞。他深情回顾了当年在母校求学的经历和难忘的大学生活。入学源于一本“招生简章”,大一时,时任系主任朱光从英国“阿森纳”队开始讲起,提升他们的专业认知……正是在校时养成的钻研精神、勤奋进取的拼搏精神、分析解决问题的清晰思路,帮助自己工作后踏实努力,能够不断取得成绩。
       我校原校长、测绘学院的老领导朱光致辞。他指出,“二十年后再相聚”,充分说明同学情、师生情、母校情。他回顾了校友们在校时的场景,对他们今日的成就表示由衷欣慰和赞赏。他希望和勉励校友们继续发扬好的传统,关心支持母校发展,相互之间加强沟通,为了学校、学院的不断发展、为了壮阔的测绘学科事业,而共同努力。


       全体与会人员在教学一号楼前合影,一起铭记这令人感动、幸福和鼓舞的时刻。


       庆典结束后,测绘92级、93级的校友们和学院教师代表,在学宜宾馆用联欢会的形式,重温了大学时的青葱岁月,展现了校友们“不忘初心”的青春活力和丰富才艺。


       下午,校友们乘车前往大兴校区。一一参观操场、臻园、四合院、图书馆,他们对新校区建设赞不绝口、流连忘返,赞叹母校飞跃式的发展。他们一同来到学院新家——学F楼,在门厅、走廊、实验室、研讨室、资料室细细浏览,在楼道墙面上悬挂的毕业照前驻足观看。
 

       最后,校友们齐聚学F二层机房,一起聆听杜明义老师带来的“特殊一课”。杜老师全面讲述了学院今日的发展、成绩,下一步的方向、愿景,测绘地理信息行业面临的广阔机遇和问题挑战,希望大家共同携手、砥砺前行,为了智慧城市建设、为了测绘地信事业,奉献自己的才智。“师生”还就技术前沿的有关问题进行了充分交流。


      “悠悠学子心,浓浓母校情”,二十年后的相聚,弥足珍贵。人才培养是高校的根本任务,校友是母校的宝贵财富,毕业生的成长发展牵挂着母校的心。2016,为爱回家!