综合新闻

图书馆与机电学院联合举办“共读一本书,寄语毕业生党员”主题党日活动

部门:图书馆 供稿:芦玉海 审核:赵海云 毛发虎 发布时间:2020-06-24 阅读次数:

字号大小


6月23日下午,图书馆直属党支部全体在职党员与机电学院毕业生党员共聚云端,以独特的形式分享了《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两本书的读书心得,图书馆馆长邹积亭、机电学院党委书记赵海云、团委书记刘星、辅导员曾祥渭参加了分享活动。活动由图书馆直属党支部书记兼副馆长毛发虎主持。



毛发虎首先介绍了此次活动的目的与意义。与机电学院毕业生党员共读一本书活动是图书馆党建创新项目之一,每年共读一本红色经典书,是“寄语机电学院毕业生党员”这个品牌活动的主要内容并已坚持多年。毛发虎结合对这两本书的研读,向即将走向工作岗位的毕业生,提出了两点希望:一是学习习近平总书记爱读书、坚持读书的优良品质,养成终身学习的习惯;二是要做事踏实,脚踏实地,坚持实事求是的作风,始终践行使命与初心。

图书馆青年馆员吴卓和苏旭东分别分享了自己的学习体会。吴卓结合自己的留学经历与学习感受,深深的体会到做任何事都要脚踏实地,从点滴做起,要有吃亏精神。只有把小事当作大事去干,才能不负韶华,书写美好人生。只要始终保持不断攻坚克难、不畏艰难险阻的心态,就一定能收获阳光和无愧于美丽的青春。苏旭东结合自己的军旅生涯谈了对学习这两本书的深刻感悟:真诚谦逊的人品修为是习近平总书记的立身根本;一心为民的情怀是总书记一生的动力追求;求真务实,勇于担当是总书记成就伟业的现实抓手。他希望即将毕业的同学们要自觉培养党员意识,勇于承担党员责任;不断锤炼党员本领,更好履行党员义务。

座谈中,机电学院本科生第一党支部段粟宇、本科生第二党支部努尔艾力·艾海提、工业工程学生党支部王小龙等同学也分享了阅读这两本书的感受,他们认为,通过学习,真实感受到总书记志存高远、心怀天下,以身许党许国,勇于担当作为,全心全意为人民服务的赤子情怀,表示一定要从中汲取政治营养,学习领袖风范,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击、不负韶华。同时也表达了对学校的深深眷恋,对图书馆各项服务工作认可及对图书馆老师真挚的感谢。

图书馆郝莹老师面对即将走上工作岗位的毕业生同学们深有感触,嘱托同学们在成长过程中,学习总书记的成功经验,特别是刚参加工作,要牢记四个字:“听话、出活”,要听清、听懂、听进去、认真做,出成果。迈好人生第一步,祝愿同学们去实现自己的人生梦想。


邹积亭在会上对同学们提出殷切的希望和嘱托。他说,图书馆直属党支部与机电学院毕业生党员相继共同学习了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等著作,书中这段经历体现了总书记青年时代的胸怀、格局与担当。邹积亭对即将毕业走上工作岗位的毕业生党员提出三步规划:第一步要做好职业规划,要先励志,从小事做起;第二步要有吃苦精神;第三步要自觉融入到集体之中。无论在哪个岗位,都要牢记初心,不忘使命。他希望大家多读书,读好书,通过学习习近平总书记的前行脚步,看到中国的未来,并祝同学们事业有成,前途似锦。

赵海云对图书馆直属党支部长期以来关心和支持机电学院学生培养表示衷心的感谢,同时对毕业生党员们提出五点要求与希望,一是忠诚,要爱党爱国,树立坚定的理想信念;二是梦想,年轻人要有远大的志向,心怀梦想;三是务实,要求真学问、练真本领、做实干家,为圆梦做好人生规划,不畏挫折,做好吃苦的准备;四是自律,要按照党员的标准严格要求自己,坚持党性,加强自我约束;五是努力,要多学习,既要读好有字之书,也要多读无字之书,注重汲取人生经验和社会知识。她鼓励大家一定要追求梦想、努力奋斗,青年人必将大有可为,也必然能大有作为。



编辑:孙强






北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号