建大新闻

“一带一路”历史建筑摄影展作品征集通知

部门: 发布时间:2017-03-16 阅读次数:

字号大小


  2017年恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,中国建筑学会、北京建筑大学拟联合筹办“一带一路”历史建筑摄影展,以展现“一带一路”沿线国家的建筑文化。

  古代丝绸之路不仅是经济贸易之路,更是链接亚欧大陆的文化纽带,滋养了各国文明与发展。“一带一路”沿线国家在漫长的历史长河中,创造了精美的建筑杰作和灿烂的文明成果。为传承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”丝路精神,艺术再现“一带一路”沿线国家的特色建筑作品,我们盛情邀请全国大专院校建筑相关专业师生提交反映“一带一路”沿线国家代表性历史建筑的摄影作品。

  展览主题:展现“一带一路”沿线国家建筑文化

  展览时间: 2017年4月

  主办单位:中国建筑学会北京建筑大学

  入选作品荣誉:颁发《参展证书》

  征稿细则:

  1.全国大专院校建筑相关专业师生均可投稿。

  2.提交作品拍摄风格为记录性描述,须忠实于建筑本体,创作时间不限(鼓励近期创作的作品),彩色、黑白均可,谢绝组照。

  3.提交作品应取材于“一带一路”沿线国家,须标明建筑物名称、拍摄地点。

  4.作品提交要求:JPEG格式,单张作品大小不低于5M。每幅作品的命名格式为“学校+姓名+作品名称”。请详细填写《“一带一路”历史建筑摄影作品登记表》(见附件)与摄影作品一并提交。照片标题和相关说明须与提交的照片文件名对应,并按序号排列。

  5.作品提交时间:即日起至2017年3月31日。

  6.作品提交方式:以电子邮件的附件形式发至ydyljz@126.com。

  7.本展览实行作品公示制度,拟入展作品将在北京建筑大学官方网站(www.bucea.edu.cn)进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。

  8.对于拍摄地域存疑的作品,作者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由作者承担,作者未配合勘察的,其作品的入选资格予以取消。

  9.主办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式无偿使用入展作品。

  10.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  11.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  12.本展览不收参加费,不退稿,投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

  13.本通知解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本通知之所有规定。

  

       附件:1.“一带一路”历史建筑摄影展作品征集通知

             2.“一带一路”历史建筑摄影作品登记表

  中国建筑学会  北京建筑大学

  2017年2月28日

  






北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号