新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京建筑大学首届暑期国际学校圆满闭幕

部门:国际合作与交流处 供稿:李洋 王昭昭 摄影:赵欣然 刘可睿 审核:赵晓红 发布时间:2016-07-24
阅读次数: 【字号:

  不知不觉中,为期两周的首届暑期国际学校已步入尾声。7月22日上午,首届暑期国际学校闭幕式在我校西城校区第二阶梯教室内举办。副校长汪苏、副校长李爱群、教务处处长邹积亭、国际合作与交流处处长赵晓红以及200余名来自12所国(境)内外院校的师生参加了闭幕式。我校吴舒珊和康凯两位同学担任主持。

  在观看了暑期国际学校活动照片集锦后,师生共同回顾了同学们课堂上认真专注的精神面貌、课下生活的精彩瞬间以及参观活动中的欢声笑语。

  意大利那不勒斯大学维豆教授表示,此次暑期国际学校堪称 “精彩绝伦”,尤其是志愿者们的帮助为此次北京之行留下了美好的回忆;英国西苏格兰大学的雷登教授用中文向大家问好,表达了她对中国语言与文化的热爱,肯定了暑期国际学校对促进中外文化交流的深刻意义;台湾大叶大学的保罗教授以生动幽默的演讲方式总结了自己参与此次暑期国际学校的感受,表达了对我校倾力举办此次暑期国际学校的衷心感谢。

  各班级的学生代表分别汇报了参加本次暑期国际学校的收获与成长,或是受益匪浅的一节课,或是印象深刻的一处景。中外学生们还精心准备了形式各异的文艺表演:震撼人心的中国传统武术、展示中国深厚文化底蕴的“吃货游记”、英文话剧《Doctor》、意大利威尼斯民歌《桑塔·露琪亚》、歌曲表演《生如夏花》和《A Little Love》……来自意大利那不勒斯大学和英国西苏格兰大学的同学们分别为大家带来意大利传统歌曲《'O Sole mio》(《我的太阳》)和苏格兰民歌《Auld lang syne》 (《友谊地久天长》原曲)。

  

英国西苏格兰大学学生表演

中国武术表演

歌曲表演《A Little Love》

  副校长汪苏和副校长李爱群为优秀学员代表和志愿者颁发结业证书与荣誉证书。在闭幕讲话中,副校长李爱群对暑期学校的圆满闭幕表示了热烈的祝贺,对所有外籍学生、台湾同胞、高校联盟同学的支持表示诚挚的感谢,并向相关高校的师生们发出盛情邀请:明年的北京建筑大学暑期国际学校,我们不见不散!

  

副校长汪苏、副校长李爱群为志愿者颁发荣誉证书

中外教师合照

  我校首届暑期国际学校本着开放办学的思想,旨在汇集建筑与土木工程领域全球范围内的顶尖专家,为国内外学生提供一个交流和学习的平台。首届暑期国际学校的成功举办,不仅使广大学子学习了解建筑与土木工程领域前沿研究成果和最新研究方向,开阔学术视野,而且对参与的师生都是一次宝贵的体验、一份难得而崭新的收获。