建大新闻

专家学者研讨 “伦理视域下的城市发展”

部门: 发布时间:2015-11-06 阅读次数:

字号大小


  科技日报讯 (通讯员高蕾)“北京要成为21世纪全球新文艺复兴之都,京津冀地区要设立中华文明复兴黄金地带,通过在社区设立古典教化场所,让城市建筑空间的公共话语呈现出中国灵魂。”北京师范大学文学院教授、中华文明传播基金会理事长毛峰在近日举行的“伦理视域下的城市发展”第五届全国学术研讨会上指出,城市文明作为中华文明的重要组成部分应该体现中国文化的特色。由中国伦理学会主办、北京建筑文化研究基地、北京建筑大学文法学院联合承办的“伦理视域下的城市发展”第五届全国学术研讨会暨北京建筑文化研究基地2015年学术年会日前在北京召开。

  研讨会以城市空间建设与利用、智慧城市建设、生态环境保护与绿色城市建设、红色建筑物保护与利用、西方城市发展思潮与价值观变迁等为主要研讨议题,凝练了当前城市发展领域与伦理学相关的许多重大前沿问题。专家学者共识。我国城市发展中存在的问题不是单一学科所能解决,必须融合哲学、建筑学、规划学、环境学、管理学等学科力量协同解决。





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号