新闻网 / 建大新闻

建大新闻

土木学院召开二级理论中心组(扩大)学习会

部门: 土木与交通工程学院 供稿:余静 摄影:余静 审核:冯宏岳 发布时间:2020-03-24
阅读次数: 【字号:

  3月23日下午,土木学院党委召开线上二级理论中心组(扩大)学习会,学院党委委员、班子成员、科级干部参加学习。会议由学院党委书记冯宏岳主持。

  

  

  会上,党委书记冯宏岳带领学习组成员们深入学习了中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。《规定》全文共二十五条,分为总则、责任内容、责任落实、监督追责和附则5大部分。《规定》总则中指出,党委(党组)落实全面从严治党主体责任,应当遵循以下原则:(一)坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导;(二)坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖;(三)坚持真管真严、敢管敢严、长管长严;(四)坚持全面从严治党过程和效果相统一。《规定》责任内容中强调,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;把党的思想建设作为基础性建设来抓,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实意识形态工作责任制。要求党组(党委)应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位(本系统)全面从严治党各项工作的领导。

  会上,还学习了中共中央政治局常务委员会3月18日召开的会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。习近平同志在会上指出,在充分肯定我国疫情防控工作成绩的同时,要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。会议强调,要突出抓好北京等其他重点地区疫情防控,优化防控策略,落实防控举措,增强针对性和有效性。

  大家一致认为,作为党的干部,要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当;要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实好全面从严治党责任;要不断提高履职尽责本领,努力提高应对各种风险挑战的能力。当前疫情防控工作仍然形势严峻,成员们表示将一如既往地听从学校疫情防控工作小组的领导和指挥,看好自家人、守好责任田,坚定信心彻底打赢抗“疫”战斗。