新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【战“疫”/北建大在行动】民盟支部积极参与疫情防控工作

部门: 供稿:民盟支部 审核:高瑞静 发布时间:2020-03-23
阅读次数: 【字号:

  在疫情防控期间,我校民盟支部盟员通过建言献策、专业指导、自愿捐款等各种方式积极参加阻击战。

  北京市政协委员、民盟北京市市委委员、土木学院教授季节在疫情防控期间先后向北京市政协和民盟北京市委提交多篇社情民意,如《关于疫情期间对出租车管理的几点建议》、《关于高校疫情防控工作的建议》、《关于提高网络教学质量的几点建议》等,并在《诤友》刊载,建议得到了政府部门的重视。

  民盟盟员、文法学院副教授孟莉参加了北京师范大学心理学部抗疫心理援助热线督导、教育部华中师范大学心理援助热线督导、中国社会工作教育协会武汉援助督导工作;并参与中国心理学会临床心理学注册工作委员会抗疫宣传工作;她所完成的“亲密关系暴力危险性评估量表”得到了全国妇联权益部的推荐,目前贵州、湖南、内蒙等妇联权益部已作为正式文件下发各机构使用;其他机构也都在下载使用;此外,还得到中国社会工作教育协会抗疫平台的推荐。

  

民盟盟员、文法学院副教授孟莉参加督导

 

  民盟盟员、建筑学院赵希岗教授用独具特色的原创剪纸作品表达心愿,为在抗击疫情,奋战在一线的战“疫”工作者致敬。其剪纸作品《齐心协力抗病毒》广受各界关注和好评。

 

齐心协力抗病毒

 

  民盟盟员、医务室副主任医师张复兵奋战在学校抗疫一线,每隔一天值班24小时,除了24小时在线为广大师生答疑解惑,还坚持开展门诊工作;为了照顾行动不便的离退休教职工,医务室还创造性地开展了“代取药”业务;采用视频会议方式为广大学生讲授传染病防控知识,发挥专业特长,向民盟市委提出三条建议;并通过民盟、北京市温暖基金会进行捐款。

 

 

  此外,李学兵、张羽等盟员也通过各种平台积极捐款,为疫情防控做贡献。