建大新闻

【战“疫”/北建大在行动】安全保卫组召开校园防控专题会,立足当下论持久战

部门:保卫部(处) 发布时间:2020-02-18 阅读次数:

字号大小


  2月18日下午,保卫处组织全体在京在校保卫干部、两校区保安队长、班长,召开两校区视频会,通报学校疫情防控工作,部署下一阶段安全保卫组工作安排。会议由保卫处处长牛磊主持。

  

 

 

  会上,牛磊向与会同志传达了教育部、北京市委市政府、市委教育工委、市教委防疫期间有关会议精神及工作要求,通报了近期学校疫情防控工作的整体情况。对疫情防疫战打响以来安全保卫组在学校校园管控、师生宣传、物资采买等方面所开展的工作进行了简要总结,对学校现阶段的紧要工作及京内外师生人数情况进行了通报。在校园管控不断升级情况下,他对在京在校保卫干部、保安骨干两校区恪尽职守、坚守岗位表示感谢;对部分聘任制员工大年初四主动提出返京返校接受隔离,尽早投入工作岗位表示感谢;对全体保安不畏严寒、严防死守的辛苦付出表示感谢。

  牛磊对近期重点工作和下一阶段的校园安全稳定主要工作进行部署,对现有在京及在校保卫干部明确任务分工,并对两校区保安队伍提出工作要求。他要求大家要进一步树立政治意识和大局观念,要升维思考、降维工作,一是进一步严格管控,坚持工作标准不放松、工作任务不放松,持续确保学校门口的管控力度;二是进一步规范工作,要求大门口保安对进校人员如何查验证件、如何检测体温,工作中如何礼貌用语等要进一步规范;三是进一步做好防护,尤其是门岗在执勤期间要保持距离同时做好自我防护,中控室、宿舍等重点部位要注意通风、消毒;四是进一步统筹人力,要根据“保眼前、保安全、保长远”原则,有序组织京外保安返校进行14天的严格集中隔离观察,为后续师生开学储备力量。会上牛磊还带领大家学习了毛泽东同志《论持久战》的十条军事原则,要求大家工作中主动思考、谋划长远,不打无准备之仗,将这十条军事原则运用到下一阶段的校园防控中去。

  副处长罗会文鼓励大家要再接再厉,提醒两校区门岗一定要严格执行查证进校环节,严格落实进校原则,同时要规范用语,文明执勤。校园防疫工作任重道远,要时刻保持战斗状态,在外防输入、内防扩散上切实发挥作用。

  

 

编辑:胡保华





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号