新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【战“疫”/北建大在行动】电信学院“远航班”开展“众志成城 共克时艰”主题云团课

部门: 供稿:胡肖飞 王景民 审核:关海琳 张雷 发布时间:2020-02-12
阅读次数: 【字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神,积极响应“打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,2月11日下午,电信学院“远航班”电气172班开展“众志成城 共克时艰”主题云团课。此次活动以视频会议的形式开展,电信学院党委书记张雷、副书记关海琳、“远航班”班主任宋欣蔚、团委书记田奔、全体辅导员及学生骨干参加,团课由“远航班”班长胡肖飞主持。

 

  

  

  电气172班是国庆70周年游行活动“扬帆远航”方阵中,全校参与率最高的班级,因此被赋予了“远航班”的称号。在本次疫情阻击战中,“远航班”的同学们积极响应学校号召,带头学习并广泛宣传科学防疫知识,以实际行动在防控疫情战斗中展现先进性,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  团课中,“远航班”同学观看了抗击疫情视频,学习了疫情防护宣传视频,通过新闻视频学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,传达学习了教育部《致全国大学生的一封信》,共青团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,北京市《关于组织开展“众志成城 共克时艰”网络主题教育活动的通知》,学校《关于2020年春季学期延迟开学的通知》、《致北京建筑大学全体学生的一封信》、《停课不停教不停学、网络平台伴您共克时艰》等相关文件。

 

  

  

  “远航班”王荣林同学作为学生代表,交流分享此次疫情防控过程中,个人经历与感受。他建议电信学院全体学生学习疫情防控知识,积极配合社会、学校、学院的要求,坚定信心、同舟共济、科学防治;呼吁同学们众志成城,共克时艰;期望每一位同学都行动起来,和全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

 

  

  

  在班长的号召下,“远航班”每一位同学都作出庄重承诺,“不离家,不返校;坚持填写每日健康报告;多读书,少聚集;勤洗手,常通风;戴口罩,讲卫生;不传谣,不信谣;万众一心,众志成城;坚决打赢疫情防控阻击战!”

 

  

  

  宋欣蔚老师鼓励大家继续做好力所能及的事,叮嘱同学们做好自身防护,做到不信谣不传谣。关海琳老师对前一阶段同学们的表现给予了充分肯定,希望同学们继续努力,在家合理安排作息时间,多读书、多锻炼,熟悉网课各类学习软件;做到“不离家、不返校”,做好各项防护措施,积极配合延期开学各项工作,为新学期做好准备。

 

  

  

  张雷老师做总结讲话。他向同学们介绍了学校、学院应对疫情开展的各项防控措施,同时对同学们提出了四点希望。一是坚持健康第一的原则,不聚会、不外出,在家积极锻炼身体,增强身体免疫力;二是积极配合学校、学院的各项工作,做到实事求是,认真上报每日健康状况;三是在家积极学习,制定学习计划,做到自律、慎独;四是学生骨干要继续发扬主力军的作用,敢于担当,及时传达学校的要求,第一时间反馈同学们提出的问题与困难,发挥好桥梁纽带作用。

 

  

  

  隔离病毒,但是绝不会隔离爱。疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔却给了我们最深的感动。“远航班”的同学们写下“加油!武汉! 加油!中国!”的标语,通过镜头一起给奋战在疫情防控一线的逆行者们加油。

 

  

 

编辑:吴金金