新闻网 / 建大新闻

建大新闻

机电学院召开安全稳定工作会暨实验室安全隐患整改工作部署会

部门: 机电与车辆工程学院 供稿:韩志鹏 摄影:张华 审核:赵海云 发布时间:2020-01-13
阅读次数: 【字号:

  1月9日,机电学院召开安全稳定工作会暨实验室安全隐患整改工作部署会,后勤管理处处长兼国有资产与实验室管理处处长刘蔚、机电学院全体班子成员、安全稳定工作委员会全体成员参加本次会议,会议由机电学院党委书记赵海云主持。

  会上,赵海云宣读了《机电学院关于调整安全稳定工作委员会及其工作职责的通知》,组织观看了安全警示教育视频。

  副院长王传涛传达了机电学院实验室安全检查情况,并对整改任务及工作进行了详细的部署和安排。

  刘蔚对机电学院在安全稳定工作方面取得的成绩表示肯定,她谈到,机电学院领导班子高度重视学院安全稳定工作,针对排查出的安全隐患第一时间做出了部署和整改,希望机电学院充分落实安全稳定责任制,加强沟通和交流,实现安全稳定工作的制度化、常态化。

  院长杨建伟作总结讲话,他强调,宁可千日紧、不可一日松,要深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,准确把握当前安全稳定工作面临的风险和挑战,即知即改、立行立改,做好学院安全稳定工作。针对下一步工作,杨建伟提出三点希望:一是提升对学院安全稳定工作的认识,提高政治站位,强化红线意识,狠抓安全责任落实,深刻认识维护学院安全稳定的极端重要性;二是针对排查出的隐患及时进行整改,对发现的问题列出时间表、路线图,建立工作台账,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学院安全稳定工作;三是加强协同联动,结合学院实际和各项工作的开展,聚焦安全工作重点,完善督导机制,加强督促检查,为学院全面发展提供安全保障。