新闻网 / 建大新闻

建大新闻

机电学院组织召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会

部门: 机电与车辆工程学院 供稿:韩志鹏 摄影:张华 审核:赵海云 发布时间:2020-01-13
阅读次数: 【字号:

  为进一步加强基层党组织建设,机电学院于1月8日在大兴校区组织召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会。校党委组织部副部长齐勇,机电学院党委委员、全体党支部书记参加本次会议,会议由机电学院党委副书记陈娟主持。

  本科生第一党支部书记刘星,本科生第二党支部书记曾祥渭,工业工程学生党支部书记臧子川,研究生党支部书记韩志鹏分别围绕教师党支部书记思想政治素质、党建工作能力、履职主要情况、开展特色党建工作情况、在教学科研工作中发挥作用情况等方面,依次进行了述职。

  党委委员对述职党支部书记的工作一一进行了点评。

  考核会上,齐勇对党支部建设提出三点建议:一是加强党支部达标创建,各党支部要立足自身实际开展规范化建设,突出政治功能,全面推进支部规范化建设达标创建工作;二是加强党支部质量创优,横向到边、纵向到底,有效提升基层党组织的组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是加强党支部融合发展,推动党建与业务工作高度融合,激发师生党员的凝聚力、创造力。

  党委书记赵海云在总结讲话中充分肯定了各个支部在工作中的付出和取得的成绩,并对各个支部的未来发展提出两点希望:一是各支部要以本次考核为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,及时发现并整改问题,全面推进党支部规范化建设;二是围绕工作开展深入思考,避免只做不记、只做不说、只做不想、只做不总结的现象发生,将党建与中心工作紧密融合,全面加强基层党组织建设。

  党支部书记抓党建工作述职评议考核会系统总结了各党支部在建设过程中遇到的问题和发展成果,有效的提升了各党支部之间的沟通和交流,进一步加强了机电学院各党支部的规范化建设。