新闻网 / 建大新闻

建大新闻

防微杜渐,提高安全意识——机电学院开展安全教育主题活动

部门: 机电与车辆工程学院 供稿:刘星 审核:陈娟 发布时间:2020-01-13
阅读次数: 【字号:

  为加强安全管理教育,进一步防范不良事件发生,全面营造平安和谐的校园环境,机电学院在寒假前夕开展了全方位的安全教育主题活动。

  此次安全教育主题教育活动覆盖了学院全体本科生和研究生27个团支部。各团支部由辅导员、班主任牵头,进行了宿舍安全隐患大排查,同时开展了形式多样的团日活动,通过文件宣读、学生分享、知识测试、讨论交流等学生们乐于接受的表现形式将活动主题、安全知识传递给全体学生,使大家在轻松的氛围中增长安全知识,学习安全技能,并进一步增强广大学生的安全意识和避险减灾技能。

  学院于1月7日中午召开了本学期最后一次学生信息员座谈会,会上党委副书记陈娟又和各位学生干部传达了学校安全教育管理工作的要求,提醒同学们寒假放假前要进行宿舍卫生大扫除,清除室内外堆积杂物,消除安全隐患。最后离开宿舍的学生需切断室内设备电源、取下外接插座,方可离校。寒假时减少前往人员密集场所,不参与大规模的群体集会活动,避免意外伤害,确保人身和财产安全。外出旅游时,要牢固树立安全防范意识和自我保护意识,防止各类事故和上当受骗事件的发生。

  本次活动进一步提高了师生安全意识和应急能力,为进一步创建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。

  安全稳定是干好一切工作的前提和基础,机电学院历来重视校园安全稳定工作,时刻保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实推进学校安全稳定工作。