建大新闻

我校学生在第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中取得佳绩

部门:环境与能源工程学院 发布时间:2019-11-15 阅读次数:

字号大小


  为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略要求,进一步推动国内水务行业的科技创新交流和青年人才培养工作,11月8日至11月10日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会、中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办,深圳市水务(集团)有限公司、华中科技大学、哈尔滨工业大学、武汉大学联合承办的第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在武汉华中科技大学隆重举行。大赛吸引了来自全国84所高校的159支队伍,近800名给排水相关专业的大学生参赛。环能学院副院长冯萃敏以教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会委员身份作为评审嘉宾,与王文海教授、辅导员杨亚利及14名同学参与了此次大赛活动。

 

 

  在冯萃敏、王文海、杜晓丽、黄忠臣等教师的悉心指导下,参赛队员通力合作,不断开拓创新,在实践中开拓视野、锻炼动手能力,提升团队合作意识、激发创新潜能。经过激烈角逐,我校三支参赛队最终获得三等奖两项,优胜奖一项,以及最佳风采奖一项。

 

 

  此次参赛受到学校的高度重视,教务处、校团委、环能学院等单位相互协作、紧密配合。环能学院一贯大力支持大学生科技竞赛 ,着力于提升学生科技创新能力,通过以赛促学的形式,营造浓厚的科技创新和优良的学习氛围,推动了我校学科竞赛工作的开展和人才培养方面质的提升。同时紧密结合学校“双一流”建设目标,在人才、项目、成果等方面为“双一流”建设提供有力支撑。

  

  获奖情况:

  一、低能耗行星搅拌器

  获得奖项:三等奖、最佳风采奖

  指导老师:王文海、冯萃敏

  参赛学生:彭蕾、张景昭、萧凯文、王冠雄、邱实、祝嘉怡

  二、基于给水厂污泥的颗粒吸附剂制备及其在透水砖中的应用

  获得奖项:三等奖

  指导老师:杜晓丽

  参赛学生:吴凡、龙元源、闫鑫瑞、赵仕琴、张雷

  三、带自净功能的道路雨水口流量计

  获得奖项:优胜奖

  指导老师:黄忠臣

  参赛学生:王人杰、毛依麟、张雨若、刘翔、王睿

 

编辑:高蕾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号