新闻网 / 建大新闻

建大新闻

电信学院自动化专业本科生党支部组织发展对象和入党积极分子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育交流会

部门: 供稿:陈启建 审核:师洪洪 发布时间:2019-11-06
阅读次数: 【字号:

  为进一步做好2019年党员发展工作,巩固入党积极分子、发展对象培训班学习成果,按照《北京高校发展党员工作程序》及学院党委本年度发展党员工作进程安排。自动化专业本科生党支部于11月4日晚在基础楼A-218教室组织第十一期发展对象、第六十四期入党积极分子召开学习交流会。本次交流会由支部学生党员马建民、陈启建同志主持,支部全体发展对象、积极分子参加。

  

  本次交流会围绕“‘不忘初心 牢记使命’主题教育对党员、对普通群众有什么重要意义?”、‘不忘初心 牢记使命’如何在学生党员中体现?”两个问题展开讨论。与会同学针对这两个问题展开激烈的讨论。2018级郑飞、黎油油、林秀烨等同学主要从学习方面入手,认为“不忘初心,牢记使命”在学生党员中具体体现需要把握好自己现阶段的任务,把学习放到第一位,端正好自己的学习态度,在学习上不掉队,争取起到带头作用;2017级谭笑雪,李婷等从党的先进性谈到,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,而要让中国共产党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性,在实际生活中作为学生党员要从思想上入党,做好本职工作,努力奋斗,要明确好自己初心是什么,肩负的使命是什么,如何去为自己谋幸福,去为中华民族谋幸福;2016级学生白思晋联系实际,用自己在乐团策划活动的经历谈到,每个人都有自己的奋斗目标并为之努力着,而我们大家都有一个共同的目标——为中华民族的伟大复兴而奋斗。我们无论何时都要保持对党忠诚、奉献的心,要规划好现阶段该做的事,确定好目标、方向,守好初心,肩负使命。

  

  本次交流会旨在通过支部党员、发展对象、入党积极分子间的交流,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,激励党支部骨干坚持不忘初心,走奋进之路;牢记使命,做有为青年,要做到真正把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,并努力成长为全面发展的社会主义合格的建设者和可靠的接班人,争取把党的十九大绘就的宏伟蓝图早日变为美好现实。