新闻网 / 建大新闻

建大新闻

环能学院举办“讴歌新时代献礼70华诞”2019级新生合唱比赛

部门: 供稿:丁丁 摄影:叶子龙 审核:梁凯 发布时间:2019-10-01
阅读次数: 【字号:

  为迎接中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,激发广大同学爱国之情、强国之志、报国之行,环能学院于9月27日在大兴校区小鸟巢举行"讴歌新时代献礼70华诞”为主题的新生合唱比赛。校团委副书记卫巍、环能学院党委书记黄尚荣、环能学院党委副书记梁凯、全体辅导员和19级班主任一起观看演出。新生们用歌声赞美敬爱的党、讴歌伟大的祖国和人民。这是继去年“强国一代有我在”合唱比赛后的再一次强力发声。

 

 

  本次活动,2019级各班的表演以一首给定的曲目《我爱你中国》和一首自选曲目组成。《我们都是追梦人》、《站起来》、《北京》、《骄傲的少年》、《平凡之路》、《唱响新声》等歌曲不仅唱出了环能学子热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的美好心声,更唱出了对祖国70华诞的骄傲与自豪。七十载风风雨雨,七十载历尽沧桑;七十载励精图治,七十载灿烂辉煌。活动中同学们着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声唱出了对党的爱戴以及对祖国70华诞的美好祝福。此外,本次比赛穿插了诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、吉他弹唱《时间煮雨》等形式多样的节目,勾起了现场全体观众对新中国成立70周年来峥嵘岁月的美好回忆。活动最后在一曲《不忘初心》悠扬壮丽的歌声中落下帷幕。

 

  本次活动是我院“不忘初心 牢记使命”系列活动之一,以祖国70华诞为契机,用歌声为祖国献礼。此次演出充分展现了大学生对祖国的热爱和朝气蓬勃的精神面貌,体现了大学生的良好风采和对祖国的一片赤诚之心。以这次活动为载体,把爱国主义融入教学实践,在契合学生喜闻乐见的活动中,赞美敬爱的党、讴歌伟大的祖国和人民。