新闻网 / 建大新闻

建大新闻

理学院理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨交流会

部门:理学院 供稿:田芳 审核:程士珍 发布时间:2019-09-20
阅读次数: 【字号:

  9月17日下午,理学院理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨交流会,围绕“坚定理想信念、 加强党性修养”主题进行研讨交流。校主题教育巡回第三指导组张素芳、魏强出席会议,理学院理论学习中心组成员参加交流,学院党委书记程士珍主持研讨。

 

  

 

  程士珍结合自己成长过程,说明了坚定理想信念的重要性。她说,理想信念仿若指引人生航向的灯塔,要时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,任何时候都要相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护党的团结统一;要对个人的名誉、地位、利益想得透、看得淡;要对突出矛盾有责任意识,主动去解决而不是回避推卸;要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,同推动学院中心工作结合起来,真抓实干促进学院发展。

  党委副书记田芳结合集中理论学习,谈了三方面体会,一是不忘初心,贯彻党的教育方针,做好学生思想政治教育工作;二是提升政治站位,坚持立德树人的根本任务,实现高质量树人;三是落实落细,立足理想信念教育,培养学生爱国主义情怀。她说,永远不忘自己留校工作的初心,要肩负起共产党员的责任使命,以新的视野增强学生工作的亲和力和实效性,努力达到润物细无声的效果。

  副院长白羽结合前两天的集中学习,从三个方面做了交流发言,一是坚定理想信念、始终坚持正确的政治方向;二是加强党性修养、做到知行合一;三是不忘初心跟党走、教育报国守初心。她表示:“课上课下自觉弘扬主旋律,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,做党和人民满意的好老师”。

  副院长张长伦在交流发言中表示,通过集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定了中国特色社会主义信念。在教学工作中,要进一步调动教师积极性,发挥课堂教学在育人中主渠道作用,深入发掘基础课和专业课的思想政治理论教育资源,落实全体教师育人职责,提高教师自身党性修养。

  院长崔景安作为党外代表,应邀参加了本次交流研讨会。下一阶段,理学院按照党委要求,将进一步广泛征集师生意见,破解难题,在落小、落细、落实上下功夫,推动学院各项工作上台阶上水平。