新闻网 / 建大新闻

建大新闻

测绘学院师生参加中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会

部门: 供稿:杨燈 审核:王坚 发布时间:2019-09-12
阅读次数: 【字号:

  2019年9月10-12日,“中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会”在河南省郑州市召开,我校测绘学院王坚副院长、院长助理黄鹤、韩厚增等教师和学生代表参加此次大会。大会由中国卫星导航定位协会和郑州市人民政府共同主办。

  孙家栋、刘经南、杨元喜、宁津生、张钹、谭述森、于贤成、曹冲等多位重量级院士与专家,政府有关部门领导以及国内外卫星导航与位置服务相关产业技术机构和骨干企业的专家、学者、行业精英齐聚大会及其他行业协会参会参展,围绕“北斗服务全球 融合创新应用”的会议主题,共同推动“北斗+”和“+北斗“以及“5G+北斗”应用与军民融合。本次年会是全国卫星导航、遥感、通讯领域在开拓创新发展、服务“一带一路”、惠及大众百姓领域的行业盛会。

 

 

  年会中,我校测绘学院副院长、博士生导师王坚教授担任海峡两岸暨港澳北斗论坛主席及编辑委员会主席。学院院长助理黄鹤9日晚参加中国卫星定位协会六届三次理事会。

  测绘学院在年会展会上展示了学院目前开发的各种导航定位新产品,大力宣传我校测绘学科发展的最新成果。

 

 

  中国卫星导航定位协会会长于贤成、副会长刘大可、秘书长张全德、副秘书长王博莅临展台对我校参展人员亲切慰问,对北京建筑大学对卫星导航与位置服务领域的成果给予了高度认可。

 

中国卫星导航定位协会会长于贤成一行莅临展台

 

  期间,深圳华大北斗科技有限公司、中昶智能科技有限公司、山东汇投北斗导航科技有限公司等多家企业对北京建筑大学卫星导航与位置服务领域的研究成果充满浓烈合作兴趣,达成进一步加强“产学研”全方位合作的意向。

 

 

  与会企业洽谈产学研全方位合作

 

与会专家讨论合作事宜

 

         在年会主论坛上,多名院士和知名专家围绕党中央、国院关于“要做大做强北斗等卫星及应用产业”的指示精神,开展了卫星导航与位置服务高端论坛。此外,会议期间举办了15场分论坛,涵盖室内定位与位置服务、北斗+自动驾驶地图与定位、5G引领天地物联、北斗赋能智慧城市建设和海峡两岸暨港澳北斗等内容。

    通过参加本次活动,拓展了我校测绘学科对外交流的途径,提升了学科的影响力,宣传了我校导航与位置服务学科方向的最新研究成果,对于促进高精尖测绘学科建设具有重要意义。