新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【新生故事】之六:攀上更高的山峰 望见更远的风景

部门:党委宣传部 供稿:吴金金 审核:孙强 发布时间:2019-09-11
阅读次数: 【字号:

  编者按:

  一封“情书”,“你”手捧着大红的录取通知书,来到了北京,走进了“我”的怀抱。

  一份“承诺”,“我”写下了爱的誓言,翘首企盼,憧憬着未来的精彩。

  今天“你”“我”牵手,誓言用青春追梦,不负韶华。

  2019年秋,遇见北建大(“我”),遇见不同的“你”。党委宣传部特开设【新生故事】专栏,报道五彩斑斓的“你”,讲述我们的故事。

 

  王旭东是北京建筑大学2019级土木工程研究生,本科就读于北京建筑大学,能如愿继续在母校攻读硕士,他觉得自己非常幸运。

  

  回想起2015年9月,那是他第一次离开家的远行。18岁的王旭东怀揣着对未来的憧憬,大步走进了北建大的校门。偌大的校园中,处处都是风景,仿佛是走进了世外桃源。他自豪的说:“能在这里开启我人生新的起点,当时心里的喜悦真是不言而喻。”

  在读大一的时候,王旭东接触到了土木行业的前沿技术和发展现状,感受到知识海洋宽广的他决定继续深造。本科的四年中,他作为学生一起见证了学校“未来城市设计高精尖创新中心”获批“北京高等学校高精尖创新中心”,获批博士学位授予单位,建筑学、土木工程获批一级学科博士学位授权点等一系列的成就。母校的蓬勃发展坚定了他留下来继续攻读硕士学位的决心。

  功夫不负有心人,本科毕业的王旭东又一次成为了土木学院的新生。不过这一次,他成为了一名研究生。他对自己的未来充满了信心:“这一次我同样怀揣着对未来的憧憬,不过心情却更加地坦然,因为我相信,在这里我一定会攀上更高的山峰,望见更远的风景!”

  

编辑:吴金金