新闻网 / 建大新闻

建大新闻

测绘学院召开新生家长会和新生军训动员部署会

部门: 供稿:黄凯、刘苡 审核:冯永龙 发布时间:2019-08-31
阅读次数: 【字号:

  

  秋高气爽,硕果飘香,8月28日我校迎来2019级新生报到,测绘学院温馨迎接新生,做好各项安排,并在28日当天以及29日分别召开本科新生家长会和新生军训动员部署会,为迎新和军训打下坚实良好基础。

 

 

  新生家长会于28日中午在基A215教室召开,学院领导、学工教师、班主任和2019级本科新生家长参加会议,家长会由学院党委副书记冯永龙主持。家长会上,学院院长杜明义代表学院对2019级新生和家长表示热烈的欢迎,介绍了学院的历史、目前整体情况、教学与科研以及学院有关的优势和特色,并同大家交流了人才培养的有关问题和看法。冯永龙老师从大学教育管理特点、大一重要性、家校联动等方面同家长们交流了学院的期待和希望。家长们与学院老师和新生班主任展开了热烈的交流。

 

 

  29日上午,学院在基A215教室召开新生军训动员部署会,会议由辅导员黄凯老师主持。会议的开始,同学们观看了北京建筑大学2019-《携笔从戎 无悔青春》征兵宣传片以及2018级军训巡礼视频。在观看完后,同学们斗志昂扬,表现出了对军训高度的热情。

 

 

  学院党委副书记冯永龙老师在军训动员中指出军训是大学生活的第一课,不仅是教育教学的必修环节,更应该通过军训来提高学生的军事技能、身体素质,展现良好的精神面貌和锻炼坚定的意志品质。其次,冯老师提出“一切行动听指挥”、“顽强拼搏练意志”、“团结一致向前看”、“文明尊重展风采”的军训四大要求,强调军训作为国防教育重要内容、人才培养重要环节、大学生活重要部分的意义,激励大家圆满完成军训各项任务。黄凯老师进一步对开学初的校园安全、校园生活、军训安排等事项做了进一步的强调和提醒。

 

 

  29日晚间,学院各新生班级开展班级交流活动,辅导员和学生朋辈辅导员等深入各班,指导新生班级开展班内交流,助力新生班级建设扬帆启航。