新闻网 / 建大新闻

建大新闻

校工会组织工会干部赴北京理工大学、清华大学调研学习

部门: 供稿:张睿 审核:刘艳华 发布时间:2019-09-09
阅读次数: 【字号:

  为了加强我校工会与其他高校工会之间的交流学习,提升工会干部业务水平,9月5日校工会常务副主席刘艳华率队到访了北京理工大学和清华大学,与两所高校的工会部门同仁们进行了工作交流。

  在北京理工大学,我校调研团与校工会常务副主席刘明奇及工会干部开展了交流。会上,针对我校老师提出的问题,刘明奇作了详实地解答,并介绍了北京理工大学的工作经验。我校二级分工会负责人也就各自分工会建设特点和问题与北京理工大学的工会干部们进行了探讨。期间,在刘明奇和院部工会主席的陪同下,我校调研学习团参观了北京理工大学的模范职工之家:机电学院和管理与经济学院的教工之家。

 

 

  调研团在北京理工大学交流学习

 

 

调研团参观北京理工大学模范职工之家

 

  在清华大学,我校调研团与校工会常务副主席王岩及相关工会干部进行了交流。王岩从七个方面向我校工会干部介绍了清华工会教代会建设和发展思路。我校调研团代表与清华大学工会干部们进行了深入交流,收获颇丰。

 

调研团在清华大学交流学习

 

  通过对两所高校的实地参观和面对面沟通,不仅开拓了我校调研组成员的工作视野,也为进一步发展工会教代会和建设教工之家提供了新思路。

 

编辑:李小虎