新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院、马克思主义学院联合退休党支部举办退休教师茶话会

部门: 供稿:郑宁 审核:刘国朝 王德中 发布时间:2019-09-09
阅读次数: 【字号:

  为喜迎新中国成立70周年以及2019年的教师节、中秋节,文法学院、马克思主义学院联合退休党支部,积极组织党员及退休教工开展系列活动,组织大家在国家大剧院先后观看了庆祝新中国建国70周年的民族音乐会和交响音乐会。

         

  2019年9月5日星期四日上午,退休党支部党员及部分退休教师在西城校区举办了三节茶话会,有退休教师近30人到会,这是近几年来退休教师活动到场人数较多的一次聚会。文法学院党委书记刘国朝、马克思主义学院直属党支部书记王德中参加本次座谈会。

  首先,文法学院刘国朝书记介绍了文法学院一年来的发展成就,在科研、学科、教学新的发展。介绍了学校“十三五”发展规划收官和“十四五”规划的设想与启动,以及学校对大兴、西城校区两高布局发展进一步提升;特别是我校随着近年来的发展,已步入北京市属高校“三首一工一建龙头高校”的发展趋势,使在座的全体党员和退休教师倍受鼓舞。马克思主义学院王德中书记向退休教师介绍了一年以来马列学院的发展与变化,特别是在成功申报马院一级学科硕士点后,本年开学之际,9名马克思主义理论专业硕士研究生已经入学。两位书记还专门通报了我校师生近期积极参加迎国庆活动、世博园等重大活动服务的情况。

  之后,退休支部李智萍书记代表退休党支部向全体退休党员和退休教师介绍了今年退休党支部对马院和文法学院部分患病退休教师的走访情况,以及有关退休教师调整退休金和体检、大病补助等相关事宜。

  会议期间,还特别安排了为外语系退休老教师向阳祝贺80岁生日并颁发纪念品;多位党员教师积极响应学校老教协关于向贫困山区儿童青少年“赠送图书公益活动”活动号召,捐赠了图书,留下赠言。

  最后,参会全体退休党员教师与文法学院、马克思主义学院领导合影留念。