新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校师生参加“向祖国报告”首都大学生庆祝中华人民共和国成立70周年诗诵会

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:王嫣然 摄影:王嫣然 审核:李长浩、朱静 发布时间:2019-09-09
阅读次数: 【字号:

  9月5日晚,“向祖国报告”首都大学生庆祝中华人民共和国成立70周年诗诵会在北京大学举行,首都各高校师生代表近2000人齐聚一堂。我校党委副书记张启鸿、学工部部长朱静、研工部副部长黄琇出席活动,经管学院和土木学院部分2019级专升本新生、退伍推优大学生士兵,以及我校首届培养的2019级预科新生共100人参加活动。

 

  

 

  诗诵会共分为三个篇章,全部为首都大学生自编自创,通过情景诗朗诵,歌曲等形式,为我们详细讲述解放前的革命先烈是如何为了祖国的解放抛头颅洒热血,解放后的一代代年轻人是如何为了祖国的发展无私奉献,以及当代年轻人为了祖国的繁荣昌盛努力奋斗的故事。每一个节目都非常的震撼人心,感人肺腑,每一位观看这次诗诵会的同学都觉得受益匪浅。诗诵会以诵读青春诗歌的方式,展现奋斗姿态,致敬伟大祖国。

 

  

 

  本次诗诵会是北京市教育系统“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动成果的集中展示,同时也标志着2019年北京高校新生引航工程拉开帷幕。学校领导和各有关部门高度重视新生引航工作,提前召开协调会进行研究布置,明确相关部门分工和责任。招就处、教务处、资后处、保卫处、学工部等相关职能部门、各学院认真准备、密切配合,将新生教育各项任务落到实处,保障了新生引航工作顺利开展。

 

编辑:李小虎