新闻网 / 建大新闻

建大新闻

电气与信息工程学院成功举办至芯科技大学计划FPGA师资动手培训班

部门: 供稿:刘慧 审核:郭茂祖 发布时间:2019-08-10
阅读次数: 【字号:

  8月10日,由至芯开源科技有限责任公司主办,电气与信息工程学院承办的2019全国高校基于FPGA的视频处理系统教学师资培训班在学院楼D座425成功开班培训。北京航空航天大学教授、嵌入式系统设计专家夏宇闻、至芯科技总裁雷斌、电信学院教学副院长马鸿雁以及来自全国各地的高校教师,参加此次培训活动开班仪式。

  开班仪式由至芯科技总经理陆辉主持。首先,马鸿雁代表学院在开班仪式上发言,热烈欢迎来自全国高校的教师,她介绍了我校的院系设置情况,发展概况以及我院的专业设置情况,希望通过本次培训,提高我校在兄弟院校乃至全国高校的知名度,拓展与企业合作的方向。夏宇闻教授介绍了当前FPGA的发展及应用前景,分享了从教生涯中的教学经验和成功案例。雷斌先生介绍了至芯科技的发展历史,目前的发展方向,以及与各高校的合作培养模式,希望通过本次培训班,能够与更多的高校加强联系,开展合作。

  本次FPGA师资动手培训班为期3天。希望本次培训是高校与企业产学研合作的一次重要媒介,希望本次培训活动能够为来自全国的高校教师带来业务上的收获和项目合作上的契机。

  

  图一 马鸿雁副院长发言

  

  图二 夏宇闻教授发言

  

  图三 至芯科技总裁雷斌发言

  

  图四 来自全国各地的教师们认真聆听夏宇闻教授的发言

  

  图五 培训班师生合影

编辑:李守玉