新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委副书记张启鸿看望慰问世园会志愿者

部门:团委 供稿:李文超 摄影:胡保华 审核:朱静 发布时间:2019-08-06
阅读次数: 【字号:

  8月6日,党委副书记张启鸿赴北京世界园艺博览会看望慰问我校学生志愿者。北京世园局志愿者管理部部长代兵、北京市志愿服务指导中心调研员肖树生接见学校一行。党委常委、党政办公室主任白莽,学生工作部部长兼校团委书记朱静及部分志愿者所在学院党委书记陪同慰问。

 

 

  本次世园会是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。8月4日至11日,北京建筑大学231名青年志愿者作为世园会第十五批志愿者在延庆世园区上岗服务。他们以灿烂的笑容、笔挺的身姿,在六个不同区域承担着游客引导、会展辅助、助残参观等服务工作,用耐心、细致的服务,赤诚、无私的奉献,传递着温暖与便利,展现新时代北建大青年的良好风貌与蓬勃朝气。

  张启鸿先后前往植物馆、国际馆、生活体验馆,与在岗志愿者们进行亲切交谈,了解他们的工作情况、生活情况和身体健康状况,向志愿者们表达了深切的关心与肯定。在国际馆前,张启鸿讲到,“非常感谢志愿者们放弃暑假休息时间,以饱满昂扬的精神状态迅速适应并胜任志愿服务岗位,体现了北建大青年的奉献意识和责任担当。希望同学们用灿烂的微笑、热情的服务把北建大精神融入世园会志愿服务工作中,向广大游客展示良好的精神面貌。希望同学们在服务世园会中注意身体,做好防晒防暑工作,祝愿志愿服务工作取得圆满成功。”

 

 

 

 

  随后,张启鸿代表学校向志愿者代表发放了慰问品。

 

 

  土木学院志愿者代表向学校赠送了亲手制作的国际馆建筑模型。

 

 

 

  最后,张启鸿与志愿者合影留念。活动中,学校一行还参观了我校穆钧教授的“生生不息”现代生土建筑展览以及环能学院志愿者节能减排科普宣传推广展览。

 

 

  学校领导老师们的亲切慰问和充分肯定令志愿者们备受鼓舞。大家表示,在接下来的志愿服务中,一定牢记学校嘱托,秉承”实事求是,精益求精“的校训精神,恪守岗位职责,满怀工作热情,在担当中历练自己,在尽责中成长自己,为世园会的志愿服务工作留下一张靓丽的“建大名片”。

  

 

编辑:汪洋海容