新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京建筑大学231名志愿者开启世园会志愿服务工作

部门:团委 供稿:于杰 摄影:刘倩、王嫣然、李文超 审核:朱静 发布时间:2019-08-05
阅读次数: 【字号:

  8月4日早7:30,北京建筑大学226名学生志愿者及5位带队老师动身前往2019年中国北京世界园艺博览会,正式开展为期一周的志愿服务工作。

 

 

  12:30,世园会第十四次交接仪式在国际馆前举行。志愿者们在国际馆前集结排列,精神抖擞,热情洋溢。世园局志愿者管理部部长代兵,张家口团市委及北京建筑大学、中国人民公安大学、首都经济贸易大学、北邮世纪学院团委负责同志以及第14批次志愿者代表出席交接仪式。

  交接仪式上,我校志愿者代表、土木学院宋菲同学作为第15批志愿者代表发言并庄重宣誓,从上一批次志愿者代表手中接过世园会园区志愿者旗帜,开启新一批次志愿服务工作。

 

 

 

  交接仪式结束后,园区内各岗位负责人带领我校志愿者熟悉工作岗位与工作内容。北建大志愿者迅速适应了工作环境,初步掌握了工作方法,以饱满的热情和良好的精神状态正式投入到了各自的工作岗位。

 

 

 

  据悉,我校世园会志愿者工作历经了招募、选拔、培训、出征和行前动员等各环节。在接下来为期8天的志愿服务工作中,我校志愿者将在世园会国际馆、植物馆、园艺小镇、生活体验馆、新闻中心等区域50个岗位点进行问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译等运行管理协助和游客服务工作。志愿者们将秉承“实事求是、精益求精”的校训精神,用最美的微笑和最好的服务为世园会增添一抹亮色,展现新时代北建大青年学子的精神和力量,用实际行动为祖国70周年华诞献礼。

  

 

编辑:汪洋海容