新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校喜获全国“高教杯”大学生先进成图技术与建模创新大赛团体一等奖

部门:理学院 供稿:田芳 审核:程士珍 发布时间:2019-07-29
阅读次数: 【字号:

  

  

  2019年7月20-22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,浙江大学宁波理工学院承办的第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛成功举行。赛事共吸引了全国420所高校,4000余名学生参赛,竞争尤为激烈。

  经过激烈角逐我校代表队取得了优异的成绩!获全国“建筑类”团体一等奖、“天正杯”建模团体一等奖、个人特等奖的好成绩,同时还获得单项一等奖、二等奖、三等奖等10余项,并荣获优秀指导教师一等奖。

  

  

  

  “高教杯”图学大赛自2008年至今已连续举办十二届,是展示大学生成图理论技术水平和创新能力的平台。其参赛规模大、水平高、人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是图学类课程最高级别的国家级赛事。

  学校团委、教务处、理学院、“图研社”为此次比赛提供了强有力的支持,理学院工程图学系杨谆、王少钦、刘晓然、甄纪亮等老师对参赛学生进行了全方位的指导和训练。历经前期报名、推荐、选拔以及暑假集训,最终共有9名学生入围比赛。学生社团“图研社”积极参与集训辅导工作,传授经验,朋辈学习,互助提高。通过本次集训和比赛,提升了学生的实践创新能力,磨练了坚忍不拔的意志品质,提高了团队协作能力。进一步推动了我校图学教学研究及学科竞赛工作的开展。

 

编辑:吴金金