新闻网 / 建大新闻

建大新闻

巴基斯坦巴利亚大学Muhammad Ramzan教授来理学院进行学术交流

部门:理学院 供稿:田芳 审核:程士珍 发布时间:2019-07-29
阅读次数: 【字号:

  

  2019年7月23日-24日,巴基斯坦巴利亚大学(Bahria University)Muhammad Ramzan教授应邀到理学院进行学术交流,偏微分方程及其工程应用科研团队的教师与研究生参加了交流活动。

 

  

 

  Muhammad Ramzan教授首先做了题为“Flow of unsteady second grade nanofluid past a permeable surface”的学术报告,分析了二阶纳米流体在拉伸板上的驻点流动问题,详细讨论了这种非稳态流体的边界条件以及如何利用同伦分析法(HAM)求解非线性偏微分方程组。

 

  

 

  Muhammad Ramzan教授的第二个报告题目为“Flow of viscoelastic fluid with variable thermal conductivity and homogeneous-heterogeneous reactions”,主要介绍了具有可变热导率和均相-非均相反应的粘弹性流体的流动问题,重点探讨了流体流动中的化学反应过程。

  报告过程中,Muhammad Ramzan教授回答了参会师生的问题,并就一些热点研究问题与大家进行了热烈的讨论。此次交流开拓了偏微分方程及其工程应用科研团队的研究视野,也为双方开展合作研究建立了良好的开端。

 

编辑:吴金金