新闻网 / 建大新闻

建大新闻

工作不停歇 奋斗无止境——充实的暑期工作文化(一)

部门:党委宣传部 供稿:李小虎、胡保华 摄影:胡保华、李小虎 审核:孙强 发布时间:2019-07-24
阅读次数: 【字号:

  七月的北京,骄阳似火,高温持续。学校虽已放假,但校园到处可见忙碌的身影、匆忙的脚步、奋斗的姿态。

  暑期是学校总结上半年工作、精心谋划下一步工作的重要时期,是各部门、各单位系统梳理和总结凝练成果、筹备新学期各项工作的重要时期,也是全校师生员工充电蓄能、提升自我的重要时期。

  师生们在这段时间,有的仍然坚守岗位,提供服务和咨询;有的继续扎根实验室,开展课题研究;有的埋首图书馆,学习提升……

  记者走访了西城校区和大兴校区部分实验室、教室和办公室,用镜头记录下了建大师生辛勤而忙碌的身影。

  

 

  机关职能部门的老师们还在各自的岗位上忙碌着,两校区办事大厅里有他们紧张有序的身影,会议室中的工作研讨热烈而深入。

  

  

  学校本科招生工作进入攻坚阶段,老师们夜以继日、通宵达旦的审阅考生档案、下载报考数据、制作并邮寄录取通知书。今年学校面向全国31个省市及自治区招生,共录取新生近2000人,截止日前,超过半数的2019级本科新生已经收到录取通知书。

 

土木学院道路实验室王佳妮老师为暑期实验学生进行安全操作培训

  

电信学院田舜禹老师指导电力系统实验教学设备检修

 

机电学院建筑机器人及智能设备研究中心研究生在进行建筑机器人安装实验

 

环能学院雨水实验室杜晓丽老师指导研究生进行论文修改

  

  在实验室、工作室里,师生们或进行安全操作培训,或进行设备检修,或进行论文研讨,或开展实验分析……

 

 

  暑假期间,大兴校区基础教学楼A座和西城区教1楼的部分教室向学生开放,同学们在这里或备战考研,或准备学科竞赛;图书馆里也有不少同学在潜心读书学习,在漫长的假期里知识是最有意义的陪伴。

 

 

  保卫处的工作人员为在校师生做好各项安全服务工作,后勤工作人员兢兢业业保障校园生活正常运转。

 

编辑:李小虎