新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委书记叶茂林深入部分二级学院和机关部门开展调研

部门:党政办公室 供稿:吴雨桐、魏强 摄影:胡保华等 审核:白莽 发布时间:2019-07-15
阅读次数: 【字号:

  6月27日至7月12日,党委书记叶茂林先后走访了环能学院、电信学院、测绘学院、土木学院、经管学院、文法学院、机电学院等7个二级学院;集中调研了组织部、宣传部、纪委办(监察处)、学工部(武装部)、离退办、招就处、教师工作部、工会、团委等9个机关单位。各学院联系校领导和机关单位分管校领导分别陪同调研。

 

 

  在调研中,叶茂林通过听取班子工作汇报,实地参观教学、科研设备设施和办公环境,与教师代表座谈、召开党群部门座谈会等方式,详细了解各单位党建和事业发展情况。

 


 

  叶茂林充分肯定了各单位近年来取得的成绩。他指出, 学校已经进入建设市属龙头高校的新阶段,在新的发展时期,学校要坚持“北京味十足”“建筑味十足”的办学特色,更好地服务北京和建筑业发展,将校园建设的更“安全、安静、温馨、文明、典雅”,推动学校取得新发展。他对各学院提出三点希望:一是要坚持“特色、内涵、差异化”发展,要紧跟国家战略方向,聚焦北京和行业发展需求,加强学科分析和规划,凝练学科专业方向,要进一步扩大视野,打通资源,加强科研平台建设,不断提升学科专业实力和水平;二是要落实立德树人根本任务,做好课程思政,要广泛争取资源,建设好教学实训实习基地,持续优化专业课程设置,不断提升教育教学水平和人才培养质量;三是要进一步加强基层党组织建设,各学院党组织要始终把政治建设摆在首位,突出重点,注重方法,着力加强基层党支部建设,切实发挥基础党组织战斗堡垒作用,要注重提炼好的经验和做法,形成好的工作模式,推动学院事业发展取得新进展。他对机关单位提出三个方面要求:一是要加强党对学校工作的全面领导,切实增强政治引领,不断提升党建工作水平;二是要坚持将党的建设全面融入事业发展,要形成合力,推动学校高质量内涵发展;三是要进一步梳理、凝练工作特色,不断提高工作成效。

 


 

  叶茂林强调,各学院、各单位要认真思考龙头高校的内涵与建设路径,要与十四五规划相结合,提前谋划学院发展和各单位工作,为新时期学校事业发展做出新的更大贡献。

  党政办、组织部、宣传部、学工部、研工部、研究生院、教务处、科技处、人事处、教师工作部、资后处负责人分别参加了学院调研。

 

编辑:胡保华