新闻网 / 建大新闻

建大新闻

图书馆举办统战工作主题报告会

部门:图书馆 供稿:芦玉海 审核:毛发虎 发布时间:2019-07-15
阅读次数: 【字号:

7月14日上午,图书馆在云图会议室举办统战工作主题报告会,邀请学校党委统战部副部长高瑞静做统战工作主题报告,图书馆全体教职工参加此次学习会,会议由图书馆直属党支部书记毛发虎主持。

 

 

高瑞静部长从统一战线基本概念、统一战线主要工作领域、高校统战工作对象与任务、学校统战工作基本情况和如何做好统战工作五个方面详细介绍了统战工作相关内容,强调坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持统一战线的基本方针:“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共” 详细介绍我国的八个民主党派的组成及我校民主党派的人员构成,特别对我校高履泰、臧尔忠等老一辈民主党派成员在学术上的引领作用及对学校的突出贡献给与高度肯定。报告对与会成员今后统战工作开展具有很好的指导作用。

图书馆直属党支部书记毛发虎在主题报告会总结中强调,统战工作是我们党领导人民进行革命、建设、改革和发展的法宝之一,希望大家认真学习党的统战理论和知识,坚决贯彻落实统战工作要求,不断凝聚广大教师的力量,自觉服务于学校的育人、科研等工作,为把图书馆建设成为学校的文校园化高地和学科文献服务中心而努力。