新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校开展暑假前宿舍安全卫生大检查

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:李长浩、排孜古 审核:朱静 发布时间:2019-07-13
阅读次数: 【字号:

  为强化暑期学生宿舍安全稳定,7月12日上午,学工部、资后处、新宇物业、建大物业相关负责人、各学院党委副书记和全体辅导员对两校区学生宿舍进行了暑假前安全卫生大检查。

 

 

  检查组老师精准摸排了每一名留宿学生的住宿情况,准确掌握留校学生名单,全面了解掌握学生宿舍的卫生情况和安全状况。检查过程中,检查组老师一是提醒留校学生提高安全防范意识,注意出行安全、住宿安全、财产安全、消防安全和信息安全;二是要求留校学生注意行为规范养成,严格遵守各项法律法规和校规校纪;三是对准备外出参加暑期社会实践的学生进行了安全提醒和教育;四是要求学生党团骨干发挥示范引领作用,协助老师和宿管做好暑期住宿学生的各项安全稳定工作;五是要号召全体留校同学营造健康向上的暑期宿舍文化,加强学习和实践,度过一个充实而有意义的假期。

 

 

  针对问题突出的宿舍,检查组老师对相关宿舍和学生进行了教育引导和批评处理;对部分贫困生、考研复习学生和留校少数民族学生的学习、生活情况进行了了解和关心。

 

编辑:李小虎