新闻网 / 建大新闻

建大新闻

测绘学院领导班子赴鹫峰、通州实习基地看望实习师生

部门: 供稿:黄凯 审核:冯永龙 发布时间:2019-07-10
阅读次数: 【字号:

  7月8日,测绘学院领导班子分别赴鹫峰、通州实习基地看望实习师生。参与慰问的有测绘学院院长杜明义、党委书记王震远、副院长赵江洪、副书记冯永龙、辅导员施建民、黄凯。

  测绘学院17、18级本科学生分别在鹫峰、通州实习基地展开为期三周的实习工作。通过本次户外实地实习,学生将在老师的指导下分别完成控制测量实习和数字地形测量学实习任务。

  慰问团来到学生所在的实习场所和师生宿舍,杜明义院长、王震远书记与实习学生代表进行了交流,了解学生实习、饮食和住宿情况,向学生询问了实习期间遇到的困难,并代表学院向同学们表示慰问,向师生们发放了学院准备的慰问品。杜院长鼓励同学们要珍惜实习机会,勤动手、勤观察、勤思考,努力提高自己的专业技能,真正把课本理论与实践结合起来,同时注意安全做好防护。师生们在实习过程中克服了高温天气等多种困难,充分发扬了测绘人不怕苦、不怕累、团结协作、精益求精的专业精神。

  学院历来重视本科生的教育实习工作,此次实地慰问和交流体现了学院领导和教师对学生实习工作的高度重视,更体现了学院对实习学生的关心和厚望。同时有利于了解实习学生的情况,及时解决存在的问题,促进本科教育实践环节正常有序的运行,也为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累宝贵经验。