新闻网 / 建大新闻

建大新闻

环能学院召开学期末教职工大会

部门: 供稿:陈亚飞 审核:梁凯 发布时间:2019-07-10
阅读次数: 【字号:

  7月9日下午,环能学院在大兴校区学院楼B座205召开学期末教职工大会,党委书记黄尚荣主持会议。

  黄尚荣从党建工作、学科建设、人才培养、团学活动、学院文化建设、工会工作、退休教师工作、学院安全等八个方面对2019年上半年的工作进行了回顾,并对学院发展特征进行了分析,指出了下一步的发展思路。他指出,环能学院紧密围绕国家战略和北京“四个中心” 城市定位,聚焦经济社会发展需求,围绕北京市重点发展的十大高精尖产业之一的节能环保产业,注重产、教、科融合,建设示范性一流专业和高精尖学科,突出聚焦引领作用。坚持立足首都,辐射全国,面向世界,服务北京新定位,服务建筑业转型升级,建设具有行业特色、创新引领的教学研究型学院。他要求全体教职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和北京市重要会议精神,坚持“立德树人、开放创新”教育理念,为首都和国家城镇建设培养环境与能源工程领域具有社会责任感、扎实专业基础知识、工程实践能力、创新精神与国际视野的高级专业骨干和领军人才。同时,他强调了暑期安全工作,要求全体教职工严格落实安全责任:放假前进行安全自查,尤其是实验场地、用品的安全自查,配合学院做好实验室安全专项检查,发现隐患及时上报并排除;做好学生的安全教育工作,掌握学生假期去向和思想动态;配合学校各部门做好大型活动报备、校园管理等工作。

 

 

  常务副院长李海燕向老师们重点通报了学院申博工作的进展及下一步的工作安排。她指出,学院自2017年启动申博工程以来,对教师队伍和各项成果做了进一步的梳理,整合了人、财、物各项资源,在学校的支持及全院教职工的共同努力下,取得了很大的成绩,打下了扎实的基础,老师们要有十足的信心和干劲,发挥团队的力量,多积累成果,共同完成申博工程以及其他各项工作。同时,要居安思危,扎实做好实验室安全工作,老师自己首先要把安全意识入脑入心,进而传递到学生,在此基础上才能发挥各项安全规章制度的效果。然后,对于暑期前的安全检查及实验室改造工作做了明确的要求与安排。

  副院长冯萃敏、张群力,副书记梁凯分别就教学工作、研究生与科研工作、学生工作进行了通报与安排。

  本次会议还邀请了人事处副处长李大伟到学院为教职工讲解学校人事制度改革的相关情况,就老师们关心的工资、聘任等问题进行了解答。