新闻网 / 建大新闻

建大新闻

后勤系统党总支组织党员参观教育及宣誓活动

部门:资产与后勤管理处 供稿:蔡思翔 审核:聂跃梅 发布时间:2019-07-09
阅读次数: 【字号:

  2019年7月5日,后勤系统党总支组织党员前往平北抗日战争纪念馆进行参观,缅怀革命先烈,凭吊抗战英灵。平北抗日战争纪念馆位于延庆区,曾是平北地委和平北军分区司令部所在地,现为全国百家爱国主义教育基地之一,被北京市人民政府定为市级烈士纪念建筑物保护单位。

 

 

  全体党员首先瞻仰平北抗日战争烈士纪念碑,在纪念碑前重温入党誓词,随后参观了纪念馆。

 

 

 

  纪念馆展厅分为日军侵占冀热察边、八路军第四纵队东进、创建平北抗日根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争、平北军民坚持抗战等八个部分,集中展现了在冯玉祥、吉鸿昌、宋时轮等人的带领下,八路军在平北地区创立革命根据地,播下抗日火种,坚持党的领导,通过军民结合、统一战线,克服重重困难,与敌人进行殊死搏斗、同仇敌忾、流血牺牲的壮丽诗篇。展馆内平北军民使用的锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹等文物,生动的再现了当时艰苦的斗争环境和平北抗日军民与敌人英勇战斗的场面。活动中全体党员仔细观看每张照片、每件文物,重温抗战历史,深切缅怀在抗日战争中牺牲的革命先辈。

 

 

 

  此次活动不仅给党员们带来了强烈震撼,也引发了对理想信念的思考。党员们的身心得到洗礼,党性再一次提升。参加活动的党员们纷纷表示,要铭记历史,珍爱和平,伟大的抗日战争精神激励着一代代中国人奋勇前进,身为党员更应传承和发扬革命先烈们的优良传统和献身精神,增强历史使命感和时代责任感,立足岗位、不忘初心,为建设北京味儿十足,建筑味儿十足的北京建筑大学贡献力量。