新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北建大餐饮服务中心成功举办第四届炊事技术考核大赛

部门:资产与后勤管理处 供稿:聂跃梅 审核:聂跃梅 发布时间:2019-07-08
阅读次数: 【字号:

  

  2019年7月6日上午,餐饮服务中心在大兴校区臻园二层举办第四届炊事技术考核大赛,两校区共58名选手参加比赛,清华大学四位国家级裁判担任评委。

  比赛分为刀工、红案、白案与冷荤四大类,全面考量厨师技术功底和菜品创新能力,不但根据菜品的刀工、味感、质感、观感、营养特色和创意等方面进行综合考评,还将做菜时间、原料成本控制和利用度作为考评标准,考核结果与各食堂岗位聘任与定级挂钩。经过八个小时的激烈角逐,评审出各类比赛项目的一、二、三等奖,四位评委为获奖员工进行了颁奖。

  此次比赛将学校“高水平、精细化”的管理要求融入餐饮工作,促进厨艺交流,激发相互间的学习热情,通过展示比拼,挖掘、传承、发扬校园美食文化,进一步提升餐饮专业技能与服务水平。