新闻网 / 建大新闻

建大新闻

后勤系统党总支组织党员观看革命音乐史诗《黄河》

部门:资产与后勤管理处 供稿:聂跃梅 审核:聂跃梅 发布时间:2019-07-08
阅读次数: 【字号:

  

  为庆祝中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,后勤系统党总支组织党员到北京展览馆剧场观看革命音乐史诗《黄河》,回顾中国共产党的98载风雨兼程艰苦奋斗历程。

  演出一开始就把观众带入了那个战火纷飞的年代,其以中华民族的发源地——黄河为背景,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景。作品音乐气势磅礴,具有鲜明的民族风格,全曲分《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄河之水天上来》《黄水谣》《河边对口曲》《黄河怨》《保卫黄河》《怒吼吧,黄河》八个乐章,并由配乐诗朗诵和乐队演奏将各乐章平连成一个整体,当结尾曲唱起那首耳熟能详的《我和我的祖国》这首歌曲时,台下全体观众一起高声齐唱,那优美的旋律和动人的歌词一直在耳边久久萦绕。

  通过观看这场音乐会,党员同志们不仅仅得到了一次文化艺术的熏陶,更是加强对党员的爱国主义教育,提升党性和个人修养。同时这也是扎实做好“不忘初心牢记使命”庆七一主题活动的一次思想洗礼,教育广大党员不忘初心、砥砺前行、勇于创新、永不停滞!