新闻网 / 建大新闻

建大新闻

《齿槽拼缝装配整体式剪力墙结构技术规程》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开

部门:土木与交通工程学院 供稿:初明进 摄影:初明进 审核:冯宏岳 发布时间:2019-07-08
阅读次数: 【字号:

  7月4日,由北京建筑大学和山东艾科福建筑科技有限公司主编,中国建筑科学研究院有限公司、中铁建设集团有限公司、北京工业大学、东南大学、中国建筑设计研究院有限公司、同济大学和烟台市建筑设计院有限公司等单位参编的中国工程建设标准化协会标准《齿槽拼缝装配整体式剪力墙结构技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开。中国工程建设标准化协会混凝土结构专业委员会秘书长朱爱萍、北京建筑大学副校长李爱群及编制组成员参加了会议。

 

  

 

  编制组成立会由秘书长朱爱萍主持。朱爱萍介绍了与会领导和专家,指出《规程》编制要符合国家标准、突出自身特色、满足应用需求、保证质量和进度,随后宣读了编制组成员名单,宣布编制组正式成立。

 

  

 

  副校长李爱群代表主编单位和编制组致辞。李爱群介绍了学校办学特色、学科专业建设及取得的成绩等,感谢各位专家对学校和土木工程学科的支持;随后简要介绍了齿槽拼缝装配整体式剪力墙结构体系的特点,希望编制组成员共同努力,编出一本满足要求的技术标准。

 

  

 

  编制组第一次工作会议由主编初明进教授主持。初明进详细介绍了编制工作大纲(草案),包括编制背景,编制原则,已完成和计划开展的关键研究工作等。随后,与会人员深入讨论了齿槽拼缝装配整体式剪力墙结构拟解决的关键问题、研发工作重点等,明确了编制大纲技术内容、章节编排,确定了各单位任务分工及编制工作进度安排。

 

  

 

  本次会议正式启动了《规程》的编制工作,对推动齿槽拼缝装配整体式剪力墙结构的工程应用具有重大意义。

 

编辑:李小虎