新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委副书记张启鸿为宣传部党支部讲党课

部门:党委宣传部 供稿:孙强 胡保华 摄影:王明玮 审核:孙强 发布时间:2019-07-04
阅读次数: 【字号:

  7月1日,党委宣传部党支部开展庆祝建党98周年主题党日活动。党委副书记张启鸿围绕进一步做好意识形态工作为支部讲了一堂党课。活动由党支部书记孙冬梅主持。

 

 

  在讲党课之前,张启鸿带领支部党员重温了入党誓词。

  张启鸿从三个方面给支部成员讲了一堂关于做好意识形态工作的党课。他讲到,做好意识形态工作,一是要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。二是要把握时代方向,全方位推动意识形态工作改革创新。要筑牢新理念、完善新机制、善用新手段、用好新表达、练就新本领,切实增强脚力、眼力、脑力和笔力。三是要确保责任到位,夯实党对意识形态工作的全面领导。坚持开展意识形态工作的根本原则,旗帜鲜明坚持党要管宣传,党要管意识形态,牢牢抓住领导权,严格落实意识形态和网络意识形态工作责任制。要不断提高学网懂网用网治网水平,使校园网络空间更加清朗。他希望宣传部工作人员坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,推动学校意识形态工作和宣传思想文化工作走在市属高校前列。

 

 

  支部成员围绕党课内容,结合实际工作,谈了体会认识。

  此外,支部于7月3日到人民日报社参观全媒体平台“中央厨房”,深入了解新闻内容生产、传播、运营体系,与报社相关人员围绕媒体融合、舆情管理进行了交流。

 

 

编辑:胡保华