新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开2019年毕业生代表座谈会

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:李长浩 曹晓云 排孜古 审核:朱静 发布时间:2019-06-28
阅读次数: 【字号:

  6月25日,学校召开2019届毕业生代表座谈会。校党委副书记张启鸿出席并讲话,相关单位和职能负责人,2019届毕业生代表参加座谈。座谈会由学生工作部部长、团委书记朱静主持。

 

 

  张启鸿充分肯定了同学们在校期间取得的成绩,对同学们真诚的感恩、中肯的建议表示感谢和肯定,他希望通过毕业生代表,转达学校对全体毕业生的祝福,祝2019年全体毕业生学业有成。

  张启鸿对毕业生提出四点希望,一是要不忘初心,厚植“爱国奉献”的奋进理想。勉励大家要牢记自己党员的身份和新生代青年的初心,积极响应祖国和人民的号召,到祖国最需要的地方去发光发热。二是勇于担当,锤炼“坚毅笃行”的奋进意志。新时代建大学子,要坚持自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断锤炼顽强坚毅的奋斗意志。三是厚德载物,培养“诚信朴实”的奋进品格,广大青年要坚持诚信朴实,传承和弘扬北建大学子的优良品格。四是开拓创新,保持“敢为人先”的奋进姿态。学校近年来取得的发展和成绩就是北建大“敢为人先”拼搏精神的体现,希望大家要在未来的生活和工作中能够保持不服输不认输的精气神,做勇担时代大任的奋进者,以奋进风貌彰显北建大精神!同时,张启鸿也希望毕业生们能够一如既往地关注和支持学校的发展,带着母校的的鼓励、期望和嘱托,在未来的人生之路上继续拼搏奋斗,取得新成绩,为母校争光添彩;并祝愿同学们在将来的人生道路上,生活健康幸福,事业蒸蒸日上。他表示,母校永远是大家的坚强后盾和精神家园,欢迎大家常回母校看看。

  座谈会上,各位毕业生代表畅所欲言,一致表示在学校成长的这几年是自己一生中难忘的经历,他们代表全体本科生和研究生毕业生对学校和老师们的教育、管理和服务表达了衷心的感谢。他们回首大学时光、畅谈理想心声、展望美好未来,并结合个人经历分享了学习、实践与生活中的体会与感动,为学校近年来取得的成绩感到由衷的自豪,并就学校获评博士学位授予单位、教育教学改革、人才培养、校园文化、创新创业、国际合作交流、就业见习、生活服务以及学校的整体发展等方面发表见解,在肯定母校的办学优势和育人成效的同时,就改进完善相关工作也提出了意见和建议。并对母校献上了真挚祝福,感言将来无论在哪儿都会心系母校,以“实事求是、精益求精”的校训严格要求自己,展现建大毕业生的良好风貌,为母校增光添彩!

 

 

  与会职能部门负责人与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题和建议进行了详细的解答和回应,并表示将在接下来的工作中继续探索和改进,更好地服务同学们的成长成才。同时也祝愿广大毕业生在新的人生征程中,继续发扬北建大的优良传统,更好地融入社会,在今后的工作岗位上取得新的成绩。

 

编辑:李小虎