新闻网 / 建大新闻

建大新闻

环能学院召开2018级学风建设诚信教育暨表彰大会

部门:环境与能源工程学院 供稿:张巧 摄影:叶子龙、赵梦 审核:梁凯 发布时间:2019-06-12
阅读次数: 【字号:

  6月11日下午四点,环能学院在环能报告厅举行2018级学风建设诚信教育暨颁奖大会,环能学院党委书记黄尚荣,教学副院长冯萃敏,党委副书记梁凯,各年级辅导员及2018级班主任参加会议,学工部少数民族辅导员排孜古·努尔依克木特邀出席。会议由2018级辅导员张巧主持。

  会议伊始,全体起立,唱国歌,向国旗致敬。礼毕,结合播放北京建筑大学征兵入伍宣传视频,大会首先由优秀退伍士兵代表奥齐尔做参军入伍动员,在现场氛围的烘托下,不少同学难掩激动,爱国之情和报国之志溢于言表。

  2019年北京市优秀毕业生候选人朱娜作了题为“做一个有态度的人”的演讲,分享自己的学习心得、成长经历,在场的学生受到很大鼓舞。2018级优秀学生代表侯珊珊也分享了自己入学一年来的心路历程,带领全体同学做“诚信考试承诺”宣言,将承诺深深印进所有人的脑海。

 

 

  会上张巧做期末及四、六级诚信考试,鼓励学生诚信参考,考出自己的真实水平。冯萃敏宣读了《环能学院四、六级奖励办法》,鼓励同学们考出风格,考出水平,用自己的切身行动获得认可。

  学院负责惩贷工作的杨亚利结合案例,给同学们讲解了北京建筑大学违规违纪处罚条例。希望同学们常驻红线意识,不碰底线,不越红线。同时,他对学校资助政策进行了讲解,解读各项文件条例的同时,告诉同学们在办理助学贷款的过程中一样要诚实守信,不得填报虚假信息;远离校园贷、信用贷等,避免个人信用透支。

  梁凯在发言提到,环能学子具有优良学风考风,在教风学风建设上走在学校前列,希望同学们能保持优良传统,展现新时代学子风采,在诚信做人、拼搏奋斗上做出表率。

  此次大会还对学风优良个人和集体,以及优秀朋辈辅导员进行了表彰。黄尚荣向受到表彰的集体和个人表示祝贺,用三句话总结全场,一是谈梦想,树立远大抱负,报效家国;二是谈专业,形成专业思维,提高专业素养;三是谈挑战,勇于突破自我,书写奋斗人生。这三句话既是对同学们大一学年的总结,也是对他们以后学习生活的引导与希冀。

 

 

  受表彰同学名录:李坤甫等9名同学在大一学年的早自习中全勤出勤,获得“学风建设优秀个人”奖;李蕴彤等15名同学在2018年12月全国大学生英语四级考试中分数在550分以上,获得“学风建设先进个人”奖;任思伶、乌宇航等2名同学在2018年12月全国大学生英语四级考试中分数在600分以上,获得“学风建设先进标兵”奖;1号楼512、523和524宿舍等3个宿舍全体宿舍成员在2018年12月全国大学生英语四级考试中分数在425分以上,获得“学风建设优秀宿舍”奖;李蓝宇等8名同学在朋辈辅导员聘期中表现优异,获得“优秀朋辈辅导员”称号。