新闻网 / 建大新闻

建大新闻

第一届“羽弈杯”研究生羽毛球大赛举办

部门: 供稿:韩崇瑞 审核:李雪华 黄琇 发布时间:2019-06-11
阅读次数: 【字号:

  为落实培养德智体美劳全面发展研究生的育人目标,践行文化育人的理念,丰富研究生文化生活,加强两校区研究生联系,由研究生工作部、校研究生会、各学院研究会联合主办的第一届“羽弈杯”研究生羽毛球大赛决赛于2019年6月5日下午在北京建筑大学大兴校区气膜馆成功举办。由各学院选拔的30多位研究生参赛代表及研会代表、志愿者、裁判等参加活动。研究生工作部王国亭老师参加此次活动。

  本次“羽弈杯”研究生羽毛球大赛,设置了男子单打、女子单打、男女混合双打三项赛程,分别设置了冠军、亚军、季军奖项。 

 

 

  比赛开始前,全体运动员一同进行了赛前热身运动。热身结束后,进行了现场抽签。

 

 

  比赛环节,各学院参赛人员都以最好的竞赛状态比赛,球场攻防有来有往,异常激烈。

  

  

  

 

  最后,经过多场次的激烈角逐和较量, 测绘学院刘浩宇获得男单冠军,环能学院岳鹏获得男单亚军,电信学院冯浩东获得男单季军;建筑学院杨柳溪获得女单冠军,测绘学院崔颖获得女单亚军,经管学院韦彩益获得女单季军;测绘学院刘浩宇、崔颖获得混双冠军,电信学院朱晓慧、姚子宣获得混双亚军,建筑学院许国玺、杨柳溪获得混双季军。

  此次“羽弈杯”研究生羽毛球大赛,是研究生校院两级联席会议确定的重点体育活动,自2019年4月底启动以来,得到各学院研究生会的积极支持和配合。比赛的成功举办,密切了校院两级研究生会的联动,丰富了研究生文化生活,加强了两校区研究生的交流,为广大研究生提供了一个展示自身球技的舞台。未来,校研究生会将一如既往的秉承“全心全意为研究生服务”的理念,联合各二级学院,加强资源整合,凝聚力量,行成合力,打造精品活动,提升服务能力。