新闻网 / 建大新闻

建大新闻

民盟支部组织观看音乐会《数风流人物还看今朝》

部门: 供稿:张复兵 审核:高瑞静 发布时间:2019-06-10
阅读次数: 【字号:

  过端午,品诗词,弘扬爱国情怀。6月7日,民盟支部组织盟员在北京音乐厅观看了《数风流人物还看今朝——中华古今经典诗词朗诵演唱会》。

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”《念奴娇 赤壁怀古》拉开了演唱会的序幕;“苏世独立,横而不流。秉德无私参天地。”战国时期伟大爱国诗人屈原的咏物名作《橘颂》烘托出端午节的浓烈氛围;“数风流人物,还看今朝”出自毛泽东1936年2月创作的诗词《沁园春 雪》,字里行间展示了伟人的气魄与慧眼。中国革命是一场艰难曲折、惊心动魄的伟大斗争,但革命一定会胜利,人民一定会胜利。《我和我的祖国》唱出了人民对祖国的热爱,将整场音乐会推向高潮。

 

 

  本次活动是盟员爱国主义教育的重要组成部分。演出后,盟员张复兵说:“古今诗词振奋人心,家国情怀荡涤心灵。作为本场朗诵演唱会的合唱演员,排练和演出都是针对自我的爱国主义教育课。祝福祖国更富强!民族更兴旺!”广大盟员将继续努力工作,以实际行动为祖国七十华诞献礼。