新闻网 / 建大新闻

建大新闻

测绘学院第四期“美丽乡愁”活动评选结束

部门: 供稿:李晨 审核:冯永龙 发布时间:2019-06-06
阅读次数: 【字号:

 

  “乡愁是什么?一千个人心中,有一千个哈姆雷特,一千个游子心中,有一千种道不尽的乡愁。”为通过“乡愁”看家乡变化和祖国发展,抒发爱家乡爱祖国的情感,测绘学院鼓励学生利用假期和节假日开展“美丽乡愁”摄影活动。目前,第四期“美丽乡愁”主题活动评选结束,共收到摄影作品80余份。同学们从“我眼中的乡愁”阐释游子们的乡愁情怀、同千万颗有情怀的心共同感受乡愁。

  通过乡愁评选活动,同学们更加了解了故乡的风土人情、更好地感受故乡的文化、抒发同学们对故乡的眷恋和美好回忆,从故乡看祖国的变化、激发同学们热爱故乡、热爱祖国的情感,同时弘扬了传统文化,坚定了文化自信和自豪。

  评选采用学院微信公众号投票的方式,让更多的学生参与进来。获奖作品还在学院宣传橱窗做专门展出。此次“美丽乡愁”主题教育实践活动,用镜头记录的方式让学院学生记住乡愁,留住乡情,关注环境,增加爱国爱乡情感,收到了良好的教育效果。

  部分获奖作品展示:

 

测184 李俊娇

《瑞雪兆丰年》

 

 

测184 龚依婷

《繁华之后,也需要一个人的宁静》

  

 

测184 路凯悦

《奥森的芦苇》

 

 

测184 赵琦

《一方水土,千丝乡情,万缕情怀》

 

 

地171 张学林

《山寺晴雪》

 

  

地171 刘思蕊

《乡愁》

 

  

测182 三郎斯基

《酥油灯》

  

 

测182魏赞美

《母校的路》

 

  

地171 李旭阳

《希望》

  

 

地171 金嘉俊

《田与野》