新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院开展2019届毕业生就业推进会

部门: 供稿:张鹏 审核:李红 发布时间:2019-06-05
阅读次数: 【字号:

  6月4日下午13:00,文法学院于基础教学楼D座313举行本学期第四次2019届毕业生就业推进会,本次会议针对学生就业问题形势及工作重点难点进行深度的交流和研讨。文法学院院长李志国、院党委副书记李红、副院长侯平英、各系主任以及毕业班班主任出席此次会议,会议由就业辅导员张鹏主持。

  首先,就业辅导员张鹏就目前学生的就业情况对与会人员进行汇报,同时结合近几届毕业生就业的基本情况,目前个别学生的就业困难,分析了当前2019届毕业生就业工作面临的困境。

  随后,各班班主任分别汇报了所掌握的学生情况以及重点就业困难学生,针对学生中的共性问题提出建议,同时结合不同学生的自身状况,进行了具体化的分析,会议强调应根据学生自身的特点进行就业选择,不能一概而论。

  最后,院长李志国根据上述的总结,充分肯定了各位老师尽职尽责为学生服务的精神,也表示了对大家的鼓励与支持。他强调,悉心教导学生即使是在毕业的前夕,依旧要戒骄戒躁,脚踏实地,方能成功。他还强调,当前就业形式虽然不乐观,学院也面临着诸多困难,但做好文法学院毕业生就业工作,是落实学校就业推进工作会议精神的重要举措,也是事关学生能否顺利、优质就业的重要任务,希望学院上下高度重视,了解学生的真实就业意愿,培养学生树立正确的就业观,想方设法增强学生就业竞争力,帮助就业困难的学生,全力以赴确保毕业生顺利就业。